facebook

Как приготовить торт «Графские развалины» с безе?

графские развалины с безеТорт «Графские развалины» с безе по составу схожий на «Киевским», но имеет более оригинальную подачу. Существует легенда, что пытаясь повторить рецепт знаменитого торта, кулинары изобрели «Графские развалины». Время приготовления: 120 минут для высушивания безе, 1 час для пропитки. Готовится из безе.

Ингредиенты:

Для безе необходимо:

  1. Белок куриного яйца – 4 штуки;
  2. Пудра сахарная – 195 грамм;
  3. Кусочек лимона.

Для крема приготовьте:

  1. Желток куриного яйца – 4 штуки;
  2. Сахарный песок – 95 грамм;
  3. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  4. Какао-порошок – 20 грамм;
  5. Ванильный сахар – 10 грамм;
  6. Молоко – 195 мл;
  7. Масло сливочное – 195 грамм;

Для начинки и украшения необходимо:

  1. Орехи чищенные – 95 грамм.

Процесс приготовления

Для начала приготовим безе:

  1. Берем глубокую и объемную миску, протираем ее ломтиком лимона;
  2. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков в разные емкости;
  3. Муку для того чтобы удалить лишний мусор, просеиваем через сито;
  4. Белки оставляем в миске протертой лимоном, взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены;
  5. Продолжая взбивать белки, прибавляем к ним муку и сахарную пудру, продолжаем взбивать до устойчивости;
  6. Готовый крем не должен выливаться при быстром переворачивании миски;
  7. Противень выстилаем бумагой для выпечки;
  8. Берем две чайные ложки и выкладываем с их помощью тесто на противень маленькими порциями;
  9. Духовку разогреваем до 120 градусов и высушиваем маленькие безе в течение двух часов.

Готовим крем:

  1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения;
  2. В желтки прибавляем сахар, крахмал, какао-порошок, ванильный сахар, все смешиваем при помощи венчика;
  3. В готовую смесь вливаем горячее молоко;
  4. Ставим получившуюся смесь на огонь, постоянно помешивая, ждем пока она загустеет;
  5. Откладываем крем, ждем пока он остынет. Крем необходимо периодически помешивать для того, чтобы не образовалась корочка;
  6. Сливочное масло достаем из холодильника, даем немного подтаять;
  7. Взбиваем масло миксером в течение одной минуты;
  8. Продолжая взбивать масло, прибавляем к нему заварной крем,

Готовим начинку для торта:

  1. Разогреваем сковороду, слегка обжариваем их. Орехи можно взять любые, а еще лучше их смесь;
  2. Даем орехам остыть;
  3. Мелко рубим орехи.

Формируем торт «Графские развалины»:

  1. Берем блюдо для торта и смазываем его одной столовой ложкой крема;
  2. Сверху в один слой выкладываем безе и посыпаем орехами;
  3. Каждую безе необходимо смазывать кремом и укладывать сверху первого слоя, посыпая орехами;

Готовый торт украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, ставим в холодное место на 1 час.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить торт графские развалины в домашних условиях?

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>
(проголосовало: 2, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Эротические торты

 


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно