«Графские развалины» с бананом и сметаной

торт графские развалины с бананомНесмотря на свою сложную форму, торт «Графские развалины» с бананом и сметаной готовится легко. По некоторым свидетельствам, рецепт этого десерта – неудачная попытка повторить знаменитый «Киевский» торт, так как в классическом варианте в него добавляют безе. Сейчас же этот десерт готовят с самыми разными начинками и кремами. Время приготовления: 60 минут для выпекания бисквитов, 2 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквитов понадобится:

  1. Мука пшеничная в/с. – 500 грамм;
  2. Сметана – 200 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Какао-порошок – 80 грамм;
  5. Сахарный песок – 1,5 стакана;
  6. Разрыхлитель – 10 грамм.

Для приготовления сметанного крема необходимо приготовить:

  1. Сметана жирностью от 25% — 750 грамм;
  2. Сахарный песок – 1,5 стакана.

Для глазури необходимо:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Какао-порошок – 40 грамм;
  3. Сахарный песок – 180 грамм;
  4. Сметана – 400 грамм.

Для начинки необходимо:

  1. Бананы – 2 штуки среднего размера.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим два вида бисквитного коржа:

  1. В миску прибавляем яйца, сахарный песок, хорошо взбиваем при помощи миксера на высокой скорости;
  2. Во взбитые яйца прибавляем сметану, разрыхлитель для теста, еще раз хорошо смешиваем. Разрыхлитель для теста легко заменяется содой, которую можно погасить при помощи уксуса;
  3. Для того чтобы удалить лишний мусор и получить бисквит более пышным, просеиваем муку через сито, прибавляем к тесту;
  4. Еще раз хорошо смешиваем;
  5. Готовое тесто разделяем на две половины, разливаем в разные емкости;
  6. В одну из половин добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем до получения однородной массы;
  7. Форму смазываем подсолнечным маслом. Форму необходимо брать диаметром около 25 сантиметров, она должна быть обязательно разъемной, так как это даст возможность избежать повреждения коржа;
  8. Заливаем одну из частей теста в форму, ставим выпекаться при температуре 180 градусов течении получаса. Длительность выпекания бисквита зависит от духовки. Поэтому готовность бисквита необходимо проверять при помощи зубочистки, проткнув ею корж. Если она сухая, значит бисквит готов;
  9. Таким образом, выпекаем два коржа, отставляем их в сторону для остывания.
Рекомендуем:  Бабушка Эмма «Торт шоколадный дуэт»

Готовим крем:

  1. Берем сметану высокого процента жирности, при помощи миксера взбиваем с сахаром до образования пышного крема и растворения всех кристалликов сахара.

Делаем глазурь для украшения:

  1. Смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике, ставим на медленный огонь, периодически помешивая;
  2. Глазурь будет готовой, когда сахар полностью растворится в ней.

Формируем готовый торт:

  1. Берем светлый корж, разрезаем корж на две части. Сделать это можно при помощи нити;
  2. На нижнюю часть разрезанного коржа выливаем большое количество крема и разравниваем;
  3. Банан вымываем, чистим, режим на тонкие слайсы;
  4. Укладываем кусочки банана поверх крема;
  5. Оставшуюся часть бисквита и темный корж разрезаем на кусочки приблизительно 2 на 2 сантиметра;
  6. Каждый кусочек макаем в крем, укладываем на основу, формируя своеобразную горку;
  7. Готовый десерт поливаем глазурью.

В качестве начинки для такого торта кроме бананов можно использовать клубнику, черешню, вишню или любые другие фрукты и ягоды, а сверху посыпать орешками.

Все буде добре

Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 3
Загрузка...

Комментарии
  1. Татьяна

    Рецепт торта “Графские развалины” не получился, отвратительно! Ужасно, испортила продукты!

Добавить комментарий


X