«Дамские пальчики» с заварным кремом из апельсина

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

торт дамские пальчики с заварным кремомВы еще не пробовали экзотический вариант заварного торта? Тогда обязательно приготовьте «Дамские пальчики» с заварным кремом из апельсина. Интересный десерт: основа из теста в форме пальчиков, очень похожих на знакомые всем эклеры, заварной крем со сливками, апельсиновым соком и цедрой, прослойки из фруктов. Ну как тут устоять? Настоящий летний десерт придется кстати в летний зной и станет настоящим украшением зимнего стола. Такое лакомство гости и домочадцы оценят в любое время года. Время приготовления – 2,5 часа и 2–3 часа в холоде. Десерт относится к заварному типу выпечки.

Ингредиенты

Для заварного теста вам понадобятся эти продукты:

  1. Вода – 300 миллилитров.
  2. Маргарин или масло сливочное – 100 граммов.
  3. Белая мука – 170 граммов.
  4. Соль – одна щепотка.
  5. Куриные яйца – 6–7 штук.

Заварной крем готовится из таких ингредиентов:

  1. 350 миллилитров коровьего молока.
  2. Сахар – 4 с горкой столовые ложки.
  3. 3,5 столовые ложки крахмала.
  4. 2 крупных яйца.
  5. Цедра одного апельсина.
  6. Пол-литра сливок, жирность которых не менее 33%.
  7. Столовая ложка агар-агара (желатина).
  8. 560 миллилитров воды.
  9. Ваниль – 1 упаковка.
  10. Щепотка соли.

Процесс приготовления

Готовим тесто на пальчики:

  1. В алюминиевую кастрюльку наливаем порцию воды и туда же кладем сливочное масло или маргарин. Чтобы жир быстрее растворился и смешался с водой, желательно предварительно порезать его на кусочки.
  2. Кипятите воду на огне, пока масло в ней полностью не растопится.
  3. Уменьшаем огонь, всыпаем половину чайной ложечки поваренной соли. Не забываем помешивать смесь.
  4. Всыпаем в масляную смесь муку (170 граммов). Можно всыпать сразу всю порцию, которую перед этим желательно просеять с помощью мелкого ситечка.
  5. Не выключая огонь, вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий шарик. Помешивать надо постоянно, поскольку тесто может пригореть. Используйте деревянную или силиконовую лопатку.

Переложите горячее тесто в другую посуду. Остудите его до 60–70 градусов, помешивая.

Вводим яйца:

  1. Секрет хорошего заварного теста, которое будет иметь внутри пустоту и не слипаться, заключается в правильном введении яиц.
  2. По одному, не взбивая предварительно, вводим яйца в еще теплое тесто.
  3. Их надо как бы вмешивать в тесто. Удобнее делать это специальной спиралевидной насадкой миксера, можно использовать лопатку.

Добавлять по яйцу надо до того момента, пока тесто не будет блестящим, без комочков, немного вязким. В конце вам может понадобиться даже половинка яйца. Подходящая консистенция готового теста – как на густые оладьи.

Начинаем формировать пальчики – заготовки для десерта:

  1. Возьмите кондитерский мешок (либо плотный пакет с обрезанным уголком).
  2. Переложите в него тесто.
  3. Противень обязательно выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растопленным маслом.
  4. Выкладывайте пальчики по всей длине противня, между ними оставляйте зазор.
  5. Когда верх немного зарумянится, можно вытащить заготовки и убрать с противня для остывания.
  6. Хотите кое-что интересное?

Тем временем готовим апельсиновый крем:

  1. С одного апельсина счистить цедру. Используйте только кожуру оранжевого цвета, белая горчит и может испортить вкус готового десерта.
  2. В отдельную емкость выдавливаем сок.
  3. Сок смешиваем с цедрой и немного провариваем на небольшом огне.
  4. Столовую ложку желатина или агар-агар замачиваем с водой для набухания.
  5. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом, добавляем молоко.
  6. Ставим на конфорку и, постоянно помешивая, увариваем до средней густоты. В самом конце добавляем сок.
  7. Желатин растопите в микроволновой печи, влейте в крем.
  8. Сливки взбиваем до пышной пены.
  9. Взбитые сливки в три приема смешиваем с заварным кремом.

Собираем десерт:

  1. Дно разъемной формы выкладываем пергаментом и обильно смазываем кремом.
  2. Пальчики ломаем на три-четыре части, смешиваем с оставшимся кремом и даем несколько минут настояться.
  3. Аккуратно выкладываем их в форму слоями, не оставляя пустот.
  4. После каждого слоя выкладываем порезанные фрукты: апельсин, киви, клубнику.

Накройте торт тем блюдом, на котором он и будет подаваться к столу, и поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху желательно установить небольшой груз. Через время торт достаньте, переверните и снимите форму. Обмажьте верх и бока остатками крема и украсьте фруктами. Уже можно пробовать!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Дамские пальчики» из заварного крема
  2. Заварные «Дамские пальчики»
  3. «Дамские пальчики» из готового печенья
  4. «Дамские пальчики» с клубничным сиропом

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно