«Дамские пальчики» из маскарпоне

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Дамские пальчики с маскарпоне (сыр)Десерт «Дамские пальчики» можно приготовить не только со «стандартной» сгущенкой или заварным кремом. Более экзотический, но оттого не менее вкусный вариант – использовать в креме мягкий сливочный сыр «Маскарпоне». Богатый фруктами торт, обильно смазанный кремом, с пористой, воздушной структурой благодаря заварным «пальчикам», — настоящий шедевр кулинарного искусства. Но приготовить его можно и дома. Немного сноровки, умения и свежих продуктов – и вот уже гости просят положить добавки! Время приготовления этого сливочно-фруктового десерта – 1,5 часа. Три часа торт должен настояться в холодильнике. Относится он к заварному типу десертов.

Ингредиенты

Для теста, из которого будут формироваться заготовки-пальчики, возьмите:

  1. Вода – 125 миллилитров.
  2. Молоко – 125 миллилитров.
  3. Соль – неполная чайная ложка.
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Масло сливочное – половина пачки.
  6. Мука – 150 граммов.
  7. Яйца от 5 до 7 штук.

Можно использовать два варианта крема, одинаково вкусных. Первый крем потребует таких продуктов:

  1. Сыр «Маскарпопе» — 750 граммов.
  2. Творог домашний – 400 граммов.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Сахара – 400 граммов.
  5. Ванильный сахар – 2 пачки.

Второй вариант крема делается из таких компонентов:

  1. «Маскарпоне» — полкилограмма.
  2. Творог – 300 грамм.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Сметана жирная – 400 миллилитров.
  5. Сахар – 400 граммов.
  6. Ваниль – 2 пакетика.

Украшаем торт:

  1. Стакан жирных (25–30%) сливок.
  2. Любимые фрукты, не очень сочные.

Процесс приготовления

Дольше всего по времени готовятся пальчики, поэтому с них и начнем:

  1. Смешиваем молоко, соль, сахар воду и ставим на огонь. Ждем, пока смесь закипит.
  2. Добавляем сливочное масло, полностью растворяем его.
  3. Не выключая огонь, всыпаем сразу всю муку и постоянно мешаем тесто.
  4. Оно должно получиться густым, тягучим.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе немного остыть – максимум до 60 градусов.
  6. Вводим яйца по одному, тщательно вмешивая предыдущее перед введением следующего. В конце может потребоваться на одно или половину яйца меньше.

В итоге тесто должно превратиться в негустую массу, однородную, блестящую, без комочков.

Можно приступать к выкладыванию «пальчиков»:

  1. Противень обязательно выстлать пергаментом, для верности его можно смазать маслом.
  2. Тесто перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Используем насадку (или прорезаем отверстие) порядка 1–2 сантиметров в диаметре.
  3. Выдавливаем пальчики. Если формировать их небольшими,– по 3–4 сантиметра – можно будет их в таком виде и выкладывать в торт. Длинные заготовки перед помещением в форму надо разломать на более мелкие части.
  4. Духовку разогрейте заранее. Поддерживайте температуру 200 градусов. Выпекайте 10 минут при этой температуре, затем убавьте ее до 160 градусов и пеките еще 7–10 минут. Верх должен быть слегка золотистым.

Пока «пальчики» остывают, займитесь кремом. Оба варианта готовятся одинаково, разнится только набор и объем продуктов в них:

Хотите кое-что интересное?

  1. Творог размять вилкой, в идеале – перетереть через сито.
  2. Смешать его с «Маскарпоне» и сахаром с помощью миксера.
  3. Продолжая взбивать, добавьте молоко и ваниль.
  4. Если используете вариант со сметаной, берите ее с жирностью не менее 25%, чтобы крем не вышел жидким.

Собираем торт:

  1. Подготовьте разъемную форму с диаметром дна 22–26 сантиметров. Застелите пергаментом или пищевой пленкой.
  2. На дно выливаем порядка 2 сантиметров крема.
  3. Сверху выкладываем слой пальчиков.
  4. На них – мелко порезанные фрукты и снова крем.
  5. Затем выложите второй слой пальчиков, фрукты.
  6. Накройте торт крышкой и поставьте гнет.
  7. Уберите в холод на три часа.

После того как торт «промерзнет» и настоится, украсьте его остатками крема по бокам и сверху, предварительно убрав пленку или пергамент. Наверх также можно выложить фрукты. Нарежьте торт на кусочки и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом «Маскарпоне», свежестью фруктов и пористой структурой «пальчиков».

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. «Дамские пальчики» с кокосовыми стружками
  2. «Дамские пальчики» с клубничным сиропом
  3. Рецепт торта «Дамские пальчики» от бабушки Эммы
  4. «Дамские пальчики» в домашних условиях

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно