Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

торт Черепаха в домашних условияхЭтот милый и забавный десерт наверняка понравится детям. Несмотря на то что, он выглядит довольно сложно, рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом в домашних условиях очень легкий и не требует особых навыков и необычных ингредиентов. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания всех лепешек (время зависит от размеров противня) и 2–4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:
1. Мука пшеничная — 390 грамм;
2. Сахарный песок – 330 грамм;
3. Яйца куриные – 6 штук;
4. Сода – 1 чайная ложка.

Для крема приготовьте:

  1. Сметана – 480 грамм;
  2. Сахар –200 грамм.

Для шоколадной глазури необходимо:

  1. Молоко сухое — 3 столовых ложки;
  2. Какао-порошок – 4 чайных ложки с горкой;
  3. Масло сливочное – 45 грамм;
  4. Сахар – 190 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто:

  1. Разбиваем яйца в емкость, добавляем к ним сахарный песок и слегка взбиваем, так чтобы сахар полностью растворился;
  2. В просеянную через сито муку добавляем соду, перемешиваем;
  3. Муку добавляем к взбитым яйцам;
  4. Месим тесто так, чтобы оно стало похоже на сметану;
  5. Основа торта представляет собой много мелких бисквитных лепешек. Поэтому смазываем противень маслом при помощи кондитерской кисти;
  6. Берем половину ложки теста и вливаем на противень. Поступаем таким образом со всем тестом. Важно оставлять небольшое расстояние между лепешками, так как бисквитное тесто имеет свойство увеличиваться в несколько раз;
  7. Разогреваем духовку до 170-185 градусов и выпекаем в течение 35 минут. Время выпекания может отличаться и зависит от духовки, поэтому необходимо следить за готовностью лепешек и вынимать их из духовки, когда они станут слегка золотистого цвета. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, воткнув ее в лепешку, если она мокрая — тесто еще сырое.

Готовим крем для пропитки торта:

  1. Взбиваем сметану с сахаром до образования пышного и воздушного крема. Сахар должен полностью раствориться.

Формируем торт:

  1. Это самая важная часть приготовления. Для начала необходимо взять форму, на которой будет подаваться торт;
  2. Каждую лепешку обволакиваем в креме и формируем тело черепашки.

Украшаем готовый торт:

  1. Смешиваем все ингредиенты;
  2. Ставим получившуюся смесь на огонь и растворяем все сыпучие ингредиенты в масле;
  3. Доводим до кипения и снимаем с плиты;
  4. Горячей глазурью поливаем торт.

Готовый десерт должен пропитаться в течение 2-4 часов. Украсит его можно орехами, фруктами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях
  2. «Черепаха» из печенья с бананом
  3. Как готовить классический торт «Черепаха»
  4. Хотите кое-что интересное?

  5. Как приготовить торт «Черепаха» с киви на сковороде?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно