Как готовить классический торт «Черепаха»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 1,50 из 5)
Загрузка...

торт Черепаха КлассическийКлассический торт «Черепаха» печётся очень быстро, получается нежным, воздушным и необычайно вкусным. Время готовки не больше одного часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста:
1. Шесть куриных яиц;
2. 370 грамм сахара;
3. 600 – 700 грамм муки;
4. Половина чайной ложечки соды гашенной соком лимона.

Для крема возьмите:

  1. 600 грамм сметаны;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 150 грамм масла из сливок.

Украшать классический торт черепаха будем тёртым чёрным шоколадом или шоколадной глазурью.

Процесс приготовления:

Готовим крем для классического торта черепаха:

  1. Сметану смешайте с сахарным песком;
  2. Тщательно взбейте до однородной массы;
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородности;
  4. Готовый крем оставьте на столе при комнатной температуре.

Выпекаем лепёшки:

  1. Чтобы лепёшки для торта получились воздушными и пышными, по отдельности взбейте желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара;
  2. Соедините полученные массы в одну;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем или гашеной содой;
  4. Постепенно введите просеянную мучную смесь в яичную массу;
  5. Замесите тесто;
  6. Ложкой выложите тесто на застеленный бумагой противень в виде маленьких лепёшек, на расстоянии друг от друга около пяти сантиметров, так как при выпечке оно немного увеличивается в размере;
  7. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до золотистости;
  8. Отделив немного крема для украшения, отставьте его в сторону;
  9. Готовые горячие лепёшки поместите в сметано-сливочный крем для пропитки;
  10. Аналогично испеките все лепёшки, пока не закончится тесто.

Если вы хотите сделать торт черепаха в виде животного, нужно испечь четыре продолговатые лепёшки, чтобы из них сделать лапки для черепашки.

Собираем торт:

  1. Крем струсите с лепёшек и выложите их на блюдо в виде черепахи;
  2. Красивые круглые лепёшки разместите сверху в виде панциря;
  3. Немного придавите десерт, чтобы он утрамбовался и был плотным;
  4. Отставленным кремом залейте верх торта;
  5. Украсьте черепаху тёртым шоколадом или шоколадной глазурью;
  6. Поставьте десерт в прохладное место для пропитки.

Спустя время разрежьте на кусочки и угостите своих гостей.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?
  2. Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой
  3. Как приготовить торт «Черепаха» с киви на сковороде?
  4. Быстрый торт «Черепаха» из печенья

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно