Рецепт классического торта «Черепаха»

торт Черепаха КлассическийКлассический торт «Черепаха» печётся очень быстро, получается нежным, воздушным и необычайно вкусным. Время готовки не больше одного часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шесть куриных яиц;
  • 370 грамм сахара;
  • 600 – 700 грамм муки;
  • Половина чайной ложечки соды гашенной соком лимона.

Для крема возьмите:

  1. 600 грамм сметаны;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 150 грамм масла из сливок.

Украшать классический торт черепаха будем тёртым чёрным шоколадом или шоколадной глазурью.

Процесс приготовления:

Готовим крем для классического торта черепаха:

  1. Сметану смешайте с сахарным песком;
  2. Тщательно взбейте до однородной массы;
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте до однородности;
  4. Готовый крем оставьте на столе при комнатной температуре.

Выпекаем лепёшки:

  1. Чтобы лепёшки для торта получились воздушными и пышными, по отдельности взбейте желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара;
  2. Соедините полученные массы в одну;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем или гашеной содой;
  4. Постепенно введите просеянную мучную смесь в яичную массу;
  5. Замесите тесто;
  6. Ложкой выложите тесто на застеленный бумагой противень в виде маленьких лепёшек, на расстоянии друг от друга около пяти сантиметров, так как при выпечке оно немного увеличивается в размере;
  7. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте до золотистости;
  8. Отделив немного крема для украшения, отставьте его в сторону;
  9. Готовые горячие лепёшки поместите в сметано-сливочный крем для пропитки;
  10. Аналогично испеките все лепёшки, пока не закончится тесто.

Если вы хотите сделать торт черепаха в виде животного, нужно испечь четыре продолговатые лепёшки, чтобы из них сделать лапки для черепашки.

Собираем торт:

  1. Крем струсите с лепёшек и выложите их на блюдо в виде черепахи;
  2. Красивые круглые лепёшки разместите сверху в виде панциря;
  3. Немного придавите десерт, чтобы он утрамбовался и был плотным;
  4. Отставленным кремом залейте верх торта;
  5. Украсьте черепаху тёртым шоколадом или шоколадной глазурью;
  6. Поставьте десерт в прохладное место для пропитки.

Спустя время разрежьте на кусочки и угостите своих гостей.

Советуем прочитать:

  1. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 2, Среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…