facebook

Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой

торт черепаха со сгущенкойЭтот милый торт на основе бисквитных коржей наверняка понравится детям. Основа у этого десерта классическая, а его изюминкой является необычная и очень привлекательная форма. Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой приготовить легко, несмотря на сложный вид у этого десерта. Время приготовления: полчаса для выпекания лепешек, 1 минут для формирования торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Необходимые компоненты для теста:

  1. Мука пшеничная в/с. – 495 грамм;
  2. Яйцо куриное − 4-5 штук;
  3. Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  4. Сахарный песок – 345 грамм;
  5. Грецкие орехи – 300 грамм;
  6. Какао-порошок – 60 грамм;
  7. Чернослив без косточек − 15-20 штук.

Для крема необходимо приготовить:

  1. Сметана жирностью более 35% — 795 мл;
  2. Масло сливочное – 45 грамм;
  3. Молоко сгущенное − 200 мл;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Для украшения торта необходимо:

  1. Шоколад – 100 грамм;
  2. Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить основу для торта «Черепаха»:

  1. В небольшой емкости при помощи миксера или блендера взбиваем яйца с сахаром;
  2. В получившуюся смесь прибавляем какао-порошок и соду, еще раз смешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и взбиваем тесто;
  4. Готовим форму для выпекания. Для этого застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи силиконовой кисти смазываем ее маслом;
  5. Небольшими порциями при помощи десертной ложки выливаем тесто на противень так, чтобы получились небольшие блинчики. Вливать тесто необходимо как можно дальше друг от друга, так как оно в процессе выпекания увеличится в размере;
  6. Разогреваем духовку до 19 градусов и выпекаем лепешки в течение 1 минуты. За этим процессом необходимо обязательно следить, так как все духовки пекут по-разному. Готовность лепешек можно проверить при помощи зубочистки;

Затем готовим крем со сгущенкой:

  1. Чернослив, если необходимо, очищаем от косточек и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, сахаром, сметаной и ванильным сахаром;
  3. В крем прибавляем мелко нарезанный чернослив и покрошенные грецкие орехи.

Готовим глазурь для украшения торта «Черепашка» со сгущенкой:

  1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи;
  2. Добавляем в получившуюся массу молоко и ставим на огонь;
  3. Доводим смесь до кипения.

Формирует торт «Черепашка»:

  1. Каждую лепешку промазываем кремом и укладываем в форме черепашки;
  2. Между лепешками укладываем чернослив и орехи;
  3. Когда торт будет полностью сформирован, его необходимо залит оставшимся кремом;
  4. Украшаем готовый торт шоколадной глазурью.

Готовый торт должен пропитаться в течение 3–4 часов. Украсит его можно черносливом, дроблеными орехами или фруктами.

Советуем прочитать: 

  1. Рецепт «Черепахи» со сметанным кремом?
  2. Готовим торт «Черепаха» по классическому рецепту

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 4, Среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Молд