Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 3, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

торт черепаха со сгущенкойЭтот милый торт на основе бисквитных коржей наверняка понравится детям. Основа у этого десерта классическая, а его изюминкой является необычная и очень привлекательная форма. Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой приготовить легко, несмотря на сложный вид у этого десерта. Время приготовления: полчаса для выпекания лепешек, 1 минут для формирования торта, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Необходимые компоненты для теста:
1. Мука пшеничная в/с. – 495 грамм;
2. Яйцо куриное − 4-5 штук;
3. Сода пищевая – 1 чайная ложка;
4. Сахарный песок – 345 грамм;
5. Грецкие орехи – 300 грамм;
6. Какао-порошок – 60 грамм;
7. Чернослив без косточек − 15-20 штук.

Для крема необходимо приготовить:

  1. Сметана жирностью более 35% — 795 мл;
  2. Масло сливочное – 45 грамм;
  3. Молоко сгущенное − 200 мл;
  4. Ванильный сахар – 10 грамм.

Для украшения торта необходимо:

  1. Шоколад – 100 грамм;
  2. Молоко – 60 мл.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить основу для торта «Черепаха»:

  1. В небольшой емкости при помощи миксера или блендера взбиваем яйца с сахаром;
  2. В получившуюся смесь прибавляем какао-порошок и соду, еще раз смешиваем;
  3. Муку просеиваем через сито и взбиваем тесто;
  4. Готовим форму для выпекания. Для этого застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи силиконовой кисти смазываем ее маслом;
  5. Небольшими порциями при помощи десертной ложки выливаем тесто на противень так, чтобы получились небольшие блинчики. Вливать тесто необходимо как можно дальше друг от друга, так как оно в процессе выпекания увеличится в размере;
  6. Разогреваем духовку до 19 градусов и выпекаем лепешки в течение 1 минуты. За этим процессом необходимо обязательно следить, так как все духовки пекут по-разному. Готовность лепешек можно проверить при помощи зубочистки;

Затем готовим крем со сгущенкой:

  1. Чернослив, если необходимо, очищаем от косточек и заливаем горячей водой, оставляем на некоторое время;
  2. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой, сахаром, сметаной и ванильным сахаром;
  3. В крем прибавляем мелко нарезанный чернослив и покрошенные грецкие орехи.

Готовим глазурь для украшения торта «Черепашка» со сгущенкой:

  1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи;
  2. Добавляем в получившуюся массу молоко и ставим на огонь;
  3. Доводим смесь до кипения.

Формирует торт «Черепашка»:

  1. Каждую лепешку промазываем кремом и укладываем в форме черепашки;
  2. Между лепешками укладываем чернослив и орехи;
  3. Когда торт будет полностью сформирован, его необходимо залит оставшимся кремом;
  4. Украшаем готовый торт шоколадной глазурью.

Готовый торт должен пропитаться в течение 3–4 часов. Украсит его можно черносливом, дроблеными орехами или фруктами.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать: 

  1. Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?
  2. Как приготовить торт «Черепаха» с киви на сковороде?
  3. Хотите кое-что интересное?

  4. Как готовить классический торт «Черепаха»
  5. Быстрый торт «Черепаха» из печенья

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно