«Торт 3 шоколада» с агар-агар

торт три шоколада с агар агарЛюбителей невесомых десертов из сливок, шоколада на «подушке» из песочного теста порадует «Торт 3 шоколада» с агар-агар. Использование агар-агара в этом рецепте помогает добиться более устойчивого желирования слоев мусса, десерт получается ровным, блестящим и гладким. Основа из печенья, измельченного в крошку, является традиционной для чизкейка – истинно американской сладости. Тающий во рту, нежнейший десерт не требует выпечки. По красоте и презентабельности он вполне может конкурировать с традиционными тортами из большого количества коржей и насыщенного крема. Торт относится к слоеным десертам. Время его приготовления – три с половиной часа.

Ингредиенты

Для основы возьмите:

  1. Подтаявшее сливочное масло – 80 грамм.
  2. Половина чайной ложки перемолотой корицы.
  3. 150 грамм песочного печенья типа «Юбилейное».

Для трехслойного мусса потребуется:

  1. Пол-литра самых жирных сливок, оптимально 33%.
  2. Сахарная пудра – 100 грамм.
  3. Белый шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  4. Молочный шоколад – 1 плитка (100 грамм).
  5. Плитка самого горького шоколада с содержанием какао 75–80%.
  6. Агар-агар – 5 грамм (1 чайная ложка).
  7. 600 грамм сливочного сыра наподобие «Филадельфии», «Маскарпоне».

Процесс приготовления

На первом этапе стоит подготовить основу из печенья:

  1. Сливочное масло оставляем на 1–2 часа при комнатной температуре.
  2. Печенье надо превратить в крошку. Это легче всего сделать с помощью блендера или скалкой раскрошить его на большой доске. Крошка должна получиться достаточно крупная, но однородная.
  3. Корицу, масло и печенье тщательно вымешиваем блендером или растираем в руках.
  4. На дно разъемной формы кладем круг пергамента, смазываем его сливочным маслом.
  5. Затем вкладываем песочную основу и разравниваем большим ножом или лопаткой. Можно слегка примять ее руками. Ставим в холодильник.

Для приготовления мусса выполняем такие шаги:

  1. Сливки (600 грамм) нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Немного сливок переливаем в другую посуду и растворяем в них агар-агар. Выливаем обратно.
  3. Как только смесь начнет пузыриться, отключаем огонь.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой на предельной скорости миксера, пока пена не будет опадать.
  5. В третью часть сливочной пены вливаем растопленную плитку сначала белого шоколада. Тщательно взбиваем, затем вводит треть массы сливочного сыра и снова взбиваем. Первый – белый – слой готов. Его аккуратно перекладываем на песочную «подушку» и убираем в холодильник.
Рекомендуем:  «Торт три шоколада» сырный

Пока застывает светлый мусс, подготовим остальные:

  1. В половину оставшейся сливочной пены вводим растопленную плитку молочного шоколада и половину сливочного сыра. Взбиваем миксером или блендером.
  2. Выкладывать следующий слой можно только тогда, когда предыдущий полностью застыл.
  3. Таким же образом делаем из оставшихся ингредиентов последний, самый темный слой.

Слои можно располагать как угодно, не обязательно начинать с белого. Всю конструкцию надо убрать на холод совсем ненадолго (1–1,5 часа) – агар в отличие от желатина застывает гораздо быстрее. Украсьте торт по своему вкусу. На верхнем темном слое красиво будут смотреться кокосовая стружка, дробленые орехи, фрукты по сезону, листики мяты.

Советуем прочитать:

  1. Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»
  2. Рецепт «Торт три шоколада» в мультиварке
  3. Торт «Шоколадный дуэт» с орехами
  4. Cливочный «Шоколадный дуэт»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X