Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой

(проголосовало: 2, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

пражский торт с шоколадной глазурью и сгущенкойЭто торт, несомненно, хоть раз в жизни должна приготовить каждая хозяйка. Он очень вкусный, но в то же время для его приготовления требуются только самые известные и доступные продукты. Время приготовления: полчаса для выпекания бисквита, 3 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита понадобится:
1. Сахар – 1 стакан;
2. Яйца куриные – 3 штуки;
3. Какао-порошок – 2,7 столовых ложки;
4. Мука пшеничная в/с. – 1,6 стакана;
5. Разрыхлитель для теста – 10 грамм;
6. Сгущенное молоко – 1 банка.

Для приготовления крема понадобится:
1. Молоко – 290 мл.;
2. Яйца куриные – 2 штуки;
3. Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
4. Масло сливочное 140 грамм;
5. Сахар — 245 грамм;
6. Какао-порошок – 2 столовых ложки.

Для приготовления глазури понадобится:
1. Молоко – 3 столовых ложки;
2. Сахар – 60 грамм;
3. Масло сливочное 35 грамм;
4. Какао-порошок – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Вначале испечем бисквитную основу для торта:
1. Взбиваем все ингредиенты для бисквита с помощью миксера или блендера. Должна выйти однородная, воздушная масса. Муку предварительно нужно просеять, чтобы сделать корж еще более нежным и пористым.
2. Вливаем в форму, смазанную жиром и выстеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 175 градусов в течение получаса. Время выпекания может зависеть от типа духовки, поэтому ха бисквитом необходимо следить.

Готовим крем:
1. Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. В это время смешиваем остальные ингредиенты, так чтобы не было комков.
2. Добавляем их в кипящее молоко и снимаем плиты.
3. Даем готовому крему остыть.
4. Растереть какао с топленым маслом и добавить к остальной части крема.

Готовим глазурь:
1. Все смешиваем, ставим на огонь и мешаем до того, как глазурь загустеет.
2. Даем ей остыть.

Собираем готовый торт:
1. Корж разрезаем на 3 части.
2. Каждую из них мажем кремом.
3. Последний корж поливаем глазурью.

По желанию торт можно присыпать рублеными грецкими орехами или миндальными хлопьями. Перед тем как подавать на стол торт должен пропитаться в течение 3–4 часов.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно