Выпечка пражского торта по ГОСТу

пражский торт по ГОСТу

Бисквит в сочетании с кремом, со сгущёнкой и глазурью из шоколада выглядит заманчиво и очень вкусно. Любителям сладостей придётся по вкусу. Время готовки 60 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Бисквит будем готовить из таких продуктов:

  1. Яйца – 6 штук;
  2. Мука – 115 гр.;
  3. Сахар – 150 гр.;
  4. Какао – полторы столовых ложки;
  5. Масло – 40 гр..

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  1. Один желток;
  2. Вода – 20 гр.;
  3. Сгущёнка – 120 гр.;
  4. Масло – 200 гр.;
  5. Какао – две ложечки;
  6. Ванилин по вкусу.

Для шоколадной помадки возьмите:

  1. 90 грамм сахара;
  2. 6 грамм какао;
  3. 14 грамм патоки крахмальной (Что такое патока?);
  4. 0,3 грамма ванильной пудры;
  5. Столько же эссенции.

Процесс приготовления:

Печём бисквитные коржи:

  1. Взбейте с половиной сахарного песка желтки до пышного светлого крема;
  2. В отдельной посуде взбейте белки и добавьте вторую часть сахара. Добейтесь устойчивых пиков;
  3. Смешайте друг с другом обе массы;
  4. Добавьте муку, смешанную с какао. Перемешайте ложкой;
  5. Влейте в тесто 40 грамм растопленного тёплого масла;
  6. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте 30 минут;
  7. Готовый бисквит положите на решётку, и дайте ему отлежаться не меньше восьми часов.

Приготовление крема:

  1. В желток налейте воду;
  2. Добавьте сгущёнку. Полученную смесь проварите до густоты на водяной бане;
  3. Прохладный сироп добавьте во взбитое масло с ванилином и взбейте миксером;
  4. Добавьте какао и перемешайте.

Собираем пражский торт по ГОСТу:

  1. Холодный и выстоянный бисквит разрежьте на три коржа;
  2. Перемажьте их кремом;
  3. Все стороны торта обмажьте кремовой массой и отправьте его в холодильник.

Приготовление шоколадной помадки по ГОСТу:

  1. Три части сахара смешайте с одной частью воды. Доведите до кипения. Постоянно мешайте. Если будет появляться пена, снимайте её;
  2. Накройте крышкой и немного уварите сироп;
  3. Добавьте тёплую патоку и ещё немного проварите;
  4. Капните немного смеси в холодную воду. Если получится шарик, можно снимать с огня;
  5. Добавьте эссенцию;
  6. Горячий сироп вылейте на тонкую тарелку;
  7. Через 45 минут взбейте помадку с помощью миксера на протяжении 15 минут;
  8. Немного подогрейте её, добавьте какао с ванильной пудрой перемешайте до однородности;
  9. Однородную, пластичную, глянцевую массу коричневого цвета полейте на верхушку торта.

Если нет дома всех перечисленных ингредиентов для помадки, то для её приготовления можно взять немного масла, шоколада и кипячёную воду. Перечисленные продукты смешиваются друг с другом и растворяются до однородности на водяной бане. Готовой чуть остывшей шоколадной помадкой поливают верх и бока торта.

Десерт поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Торт будет вкуснее, если ему дать пропитаться в течение 12 часов. То есть его можно приготовить с вечера, а утром уже лакомиться вкусным и ароматным пражским десертом.

Когда придут гости, разрежьте на кусочки и подавайте вместе с горячим чаем.

Советуем прочитать:

  1. Торт Прага: классический рецепт
  2. Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА


Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...
Загрузка...
Чем вы украшаете торты?
  • Добавить свой ответ

Вы можете добавить свой вариант

Загрузка…