Выпечка классического пражского торта

классический пражский торт

Благодаря шоколадным бисквитным коржам, масляному крему и шоколадной помадке получается очень вкусный десерт. В данном рецепте коржи будем печь со сметаны и какао. Время приготовления 2 часа. Относится к бисквитному типу. 

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. 45 грамм какао;
  2. 250 грамм сахара;
  3. 200 грамм сметаны;
  4. Ложку лимонного сока;
  5. Три яйца;
  6. 500 грамм муки;
  7. Половину баночки сгущённого молока;
  8. 5 грамм соды;
  9. Щепотку соли.

Для масляного крема потребуется:

  1. 15 грамм какао;
  2. Половина баночки сгущённого молока;
  3. 200 грамм масла из сливок.

Пропитывать коржи будем клубничным вареньем (50 миллилитров) с водой (200 миллилитров).

Для шоколадной помадки возьмите:

  1. 60 миллилитров кипячёной воды;
  2. 60 грамм масла из сливок;
  3. 150 грамм чёрного шоколада.

Процесс приготовления:

Выпекаем бисквит:

  1. К яйцам добавьте соль и немного взбейте их;
  2. Добавьте сахар и сделайте пышную белую массу;
  3. Добавьте сметану, сгущёнку и гашенную лимонным соком соду. Взбейте миксером на большой скорости;
  4. Добавьте какао и перемешайте ложкой;
  5. Порционно введите муку и замесите тесто однородной консистенции;
  6. Дайте ему постоять 10 минут;
  7. Разделите тесто на две части и каждую испеките в духовке на протяжении получаса;
  8. Готовые бисквиты положите на стол для остывания;
  9. Когда остынут, разрежьте их вдоль пополам.

Чтобы коржи разрезать ровно, кончиком лезвия ножа сделайте надрезы сбоку по кругу. С помощью, вставленной в прорезь плотной нитки, двигаясь «на себя» разрежьте бисквиты на две части. Благодаря такому простому нехитрому риспособлению коржи получатся ровными и красивыми.

ингредиентывзбитые яйца
сахар в яйца4
56
7891011121314

Приготовление крема для классического пражского десерта:

  1. Взбейте масло из сливок;
  2. В пышную массу добавьте сгущёнку и какао. Взбейте ещё раз;
  3. Готовую кремовую массу поставьте в холодное место.

Сборка пражского шоколадного торта:

  1. Положите на тарелку первый корж пропитайте его пропиткой из варенья смешанного с водой;
  2. Выложите крем и разровняйте. Накройте сверху вторым коржом;
  3. Аналогично пропитывая вареньем и промазывая кремом коржи, соберите весь торт;
  4. Верхний корж только пропитайте пропиткой;
  5. В растопленный шоколад добавьте масло с горячей водой. Перемешайте до однородности и немного остудите;
  6. Готовой помадкой полейте сверху торт.
1516171819202122

Чтобы не замазать каёмки тарелки, положите на них сверху полоски из бумаги. Чтобы помадка равномерно распределилась и ровно стекла по бокам, двигаться лопаткой нужно по часовой стрелке. Когда торт будет красиво обмазан шоколадной глазурью, аккуратными движениями заберите бумагу. Украсить можно кусочками любых фруктов. С таким десертом больше всего сочетается курага или чернослив. Такие сухофрукты придадут торту необычайного вкуса.
Дайте пражскому торту постоять при комнатной температуре 60 минут, а затем поставьте десерт в холодильник для пропитки на 4 часа. Через время разделите на кусочки и угощайте гостей.

Советуем прочитать:
  1. Пражский классический торт в мультиварке
  2. Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
  3. Выпечка пражского торта по ГОСТу
  4. Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук
(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты

загрузка…


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно