Пражский классический торт в мультиварке

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

пражский торт в мультиваркеВоздушный бисквит из мультиварки, пропитавшись кремом, станет еще вкусней и нежней. Такой торт можно подавать на праздники или приготовить его тогда, когда хочется побаловать семью чем-то вкусным. Время приготовления: 60 мин. для выпекания бисквита, 12 ч. для пропитки торта. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления бисквита необходимо:
1. Яйца куриные – 5 штук;
2. Какао-порошок – 20 гр.;
3. Маргарин 72% — 35 гр.;
4. Сахар – 130 гр.;
5. Мука пшеничная в/с. 110 гр.

Для приготовления крема понадобится:
1. Какао – 10 гр.;
2. Вода – 20 мл.;
3. Сгущенное молоко – 115 мл;
4. Маргарин 72% – 190 гр.

Для приготовления глазури понадобится:
1. Какао-порошок – 20 грамм;
2. Сахар – 20 грамм;
3. Масло сливочное – 20 грамм;
4. Сметана 35% — 30 мл.

Процесс приготовления:

Вначале выпекаем в мультиварке бисквит:
1. Вымесить тесто для бисквита можно двумя способами: отдельно взбитые желтки и белки смешать вместе или не разделяя их взбить в миксере.
2. Когда яйца будут готовы к ним добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
3. Затем добавляем муку и мешаем еще раз. Муку предварительно нужно просеять, таким образом, можно избавиться от мусора, и насытить ее воздухом. Взбивать нужно аккуратно не прилагая усилий, тогда тесто получится отличным.
4. Просеиваем какао. Это нужно сделать обязательно для избавления от комков. Добавляем какао в тесто.
5. Растапливаем масло до комнатной температуры и добавляем в тесто. Ни в коем случае не добавляйте горячее масло, ведь это только испортит бисквит.
6. Аккуратно и медленно вымешиваем тесто. Очень важно не месить тесто слишком быстро иначе бисквит утратит свою воздушность.
7. Выпекаем бисквит в мультиварке на специальной программе. Обратите внимание, что в торт, выпеченный в мультиварке добавлять соду или разрыхлитель нет необходимости.

Далее, готовим крем:
1. Желток соединить с водой, сгущенкой, поставить на медленный огонь и мешать до того, как масса станет густой.
2. Масло взбиваем с помощью миксера, добавляем к нему яйца со сгущенкой.
3. В крем прибавляем какао, просеянное через сито и ванильный сахар. Хорошо смешиваем.

Готовим глазурь:
1. Смешать все ингредиенты до однородной массы и влить в кастрюлю.
2. Поставить на огонь и мешать до того, как глазурь закипит.

Собираем торт:
1. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть и разрезаем на 2–3 части.
2. Каждую часть смазываем кремом, а последнюю – глазурью.

Для того чтобы в полной мере ощутить вкус торта, ему необходимо пропитаться около 12 часов в холодильнике. Избавиться от сухости коржей можно, предварительно пропитавши их сиропом.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Выпечка классического пражского торта
  2. Рецепт в мультиварке «Птичье молоко»
  3. Выпечка шоколадного пражского торта
  4. Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно