Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы

Пражский торт является самым известным и востребованным десертом среди детей и взрослых. Шоколадные тесто и крем очень вкусные, и придают праздничное настроение. Рецепт бабушки Эммы подскажет, как в домашних условиях испечь вкусное пражское лакомство. Время приготовления торта 70 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. Полкилограмма муки;
  2. 400 грамм сгущёнки;
  3. 400 грамм сахара;
  4. 60 грамм какао;
  5. Четыре яйца;
  6. Пол-литра сметаны;
  7. Немного ванильного сахара.

Для крема потребуется:

  1. 300 грамм масла из сливок;
  2. Банка сгущёнки;
  3. Четыре ложки какао;
  4. Ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте сгущёнку с какао;
  2. Добавьте яйца и перемешайте до однородности;
  3. Теперь добавьте все указанные в рецепте виды сахара;
  4. Полученную массу разбавьте сметаной и перемешайте;
  5. Постепенно добавьте муку и вымесите гладкое и блестящее тесто;
  6. Вылейте тесто в две формы и выпекайте по отдельности в течение 35 минут в разогретой духовке;
  7. Выложите коржи на деревянную поверхность и дайте им выстояться в течение пяти часов.

Приготовление крема и сборка торта по рецепту бабушки Эммы:

  1. Размягчённое масло взбейте с помощью миксера до белого цвета;
  2. Добавьте какао и взбивайте ещё пару минут;
  3. Добавив ванильный сахар, порционно введите в крем сгущёнку. Хорошо всё перемешайте;
  4. Перемажьте все коржи пышным кремом;
  5. Верхний корж обмажьте толстым слоем кремовой массы;
  6. Украсьте торт рублеными орехами, маленькими безе, шоколадной стружкой или другими украшениями по вкусу и предпочтениям;
  7. Торт расположите в холодном месте на несколько часов, чтобы пропитался.
Можно самостоятельно приготовить шоколадные фигурки для украшения торта. Для этого растопите на водяной бане шоколадную плитку. Застелите на разделочную доску пергамент. С помощью кондитерского шприца сформируйте на нём шоколадные фигурки, подключив фантазию. Поставьте доску в холодильник примерно на двадцать минут. Когда фигурки застынут, отделите их от пергаментной бумаги и украсьте ими шоколадный пражский десерт.
Спустя время разрежьте готовый торт на кусочки. Выложив их на красивые тарелочки, подайте к ароматному чаю.
Советуем приготовить:

Рекомендуем:  Быстрый «Муравейник» к Новому году
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 2
Загрузка...

Добавить комментарий


X