facebook

Торт «Тирамису» в домашних условиях

Никогда не пробовали приготовить изысканный десерт в домашних условиях? Тогда самое время приготовить нежный, маняще сочный торт «Тирамису» и порадовать свою семью адаптированным рецептом итальянского десерта. Рецептов приготовления сегодня существует несколько – без выпечки из готового печенья «Савоярди» (бисквитного), на бисквитном корже или на основе из нежного суфле. Во всех случаях получается разный торт, со своей изюминкой, но непременно вкусный, с настоящей итальянской ноткой.

торт тирамису

Из «Савоярди»

Этот торт «Тирамису» – наиболее быстрый в приготовлении рецепт. Готовое печенье обмакивается в крем, украшается шоколадом и ягодами и после застывания сразу же подается к столу. Приготовить его можно и в отдельных креманках или на блюдцах, а также в большой разъемной форме в виде традиционного круглого торта.

Ингредиенты:

  1. 800 граммов «Маскарпоне»;
  2. 130 граммов сахара;
  3. 9 яиц;
  4. 200 граммов магазинного «Савоярди»;
  5. 70 граммов ягод (малины или клубники в зависимости от рецепта и сезона);
  6. 90 миллилитров сладкого розового вина;
  7. 60 граммов порошка какао;
  8. 220 миллилитров заваренного кофе.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите, вбейте вместе с сахаром, в конце добавьте порцию вина по рецепту.
  2. Установите емкость на водяную баню и продолжайте одновременно уваривать и взбивать смесь, пока она не станет гуще примерно в два раза.
  3. Снимите с огня, слегка остудите.
  4. «Маскарпоне» переложите в глубокую емкость, взбейте на предельной скорости, чтобы масса стала воздушной, пышной.
  5. Введите яичный остывший крем и взбейте пять минут.
  6. Крем перенесите в холод на 1 час.
  7. Возьмите форму с бортами диаметром около 24 сантиметров. Застелите пленкой.
  8. Заварите кофе без сахара, остудите его полностью.
  9. Теперь приступайте к сборке торта «Тирамису»: печенье очень быстро обмакните в кофе, затем сразу в крем и выложите первый слой на дне формы. Таким же образом выложите в форму все печенье, а остатками крема покройте конструкцию сверху.
  10. Немного крема переложите в шприц, выдавите сверху торта небольшие пики, их посыпьте какао-порошком из ситечка. Украсьте ягодами, по желанию тертым шоколадом.
  11. Уберите на 2 часа в холод для застывания.

Бисквитный

В основе этого рецепта торта «Тирамису» — настоящий генуэзский бисквит, приготовить который вовсе не сложно. Аутентичный вкус традиционного десерта, но более сытный, сочный и внешне похож на классический торт. Попробуйте и вы сделать его в домашних условиях, тем более,  сложного здесь ничего нет, хотя этот рецепт «Тирамису» потребует времени.

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. 230 граммов муки;
  2. 7 яиц;
  3. 175 граммов пудры сахарной;
  4. 90 граммов масла сливочного.

Крем:

  1. 220 граммов сахара;
  2. 5 яиц;
  3. 550 миллилитров жирных сливок;
  4. 550 граммов свежего творога (9%).

Пропитка:

  1. 120 граммов сахара;
  2. 4 столовых ложки заваренного кофе;
  3. 260 миллилитров очищенной воды;
  4. 2 столовых ложки коньяка.

Процесс приготовления

Начинаем с генуэзского бисквита:

  1. Яйца и пудру взбиваем прямо на водяной бане 8 минут от начала кипения воды.
  2. Убираем с огня и продолжаем взбивать еще минуты 4 до охлаждения массы.
  3. Мягкое масло, порубленное очень мелко, вводим в яйца, туда же просеиваем муку и взбиваем миксером до однородности.
  4. Перелейте в форму, застеленную бумагой и промасленную, и выпекайте около получаса при 190 градусах.
  5. Остужаем в форме, затем на решетке.

Крем:

  1. Половину порции сахара по рецепту и желтки взбиваем, устанавливаем на водяную баню и взбиваем еще 5 минут до загустения (не кипятим, просто прогреваем смесь).
  2. Перекладываем в холодную посуду и взбиваем, пока масса не станет холодной.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки, предварительно охлажденные, пока на их поверхности не образуются так называемые пики – устойчивые завитки.
  4. Также отдельно взбейте белки до состояния пышного и устойчивого.
  5. Творог протрите дважды через сито, чтобы насытить его воздухом и придать пышности.
  6. Аккуратно вручную венчиком или ложкой соедините поочередно все три смеси, соединив их в однородный крем. Уберите до сборки торта «Тирамису» в холод.

Пропитка:

  1. Сахар и кофе заварите в воде, процедите, если используете молотый, а не растворимый.
  2. Уварите до состояния густого сиропа.
  3. Охладите, установив миску в другую посуду с холодной водой, и влейте коньяк, перемешайте.

Собираем десерт:

  1. Бисквит, полностью остывший, разрежьте на 3 одинаковых по размеру коржа.
  2. Каждый из них пропитайте равномерно сиропом.
  3. Промажьте внутри коржи сливочным кремом, укладывая их друг на друга и подравнивая по бокам руками.
  4. Украшение торта «Тирамису» в домашних условиях зависит от ваших предпочтений – можно оставить немного крема и смазать им всю поверхность, присыпать какао или шоколадом, орехами, фруктами-ягодами или сделать «заборчик» из готового печенья «Савоярди». Оригинальную нотку придадут листики мяты.

Приятного аппетита!

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка...

Молд