Торт «Тирамису» в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Никогда не пробовали приготовить изысканный десерт в домашних условиях? Тогда самое время приготовить нежный, маняще сочный торт «Тирамису» и порадовать свою семью адаптированным рецептом итальянского десерта. Рецептов приготовления сегодня существует несколько – без выпечки из готового печенья «Савоярди» (бисквитного), на бисквитном корже или на основе из нежного суфле. Во всех случаях получается разный торт, со своей изюминкой, но непременно вкусный, с настоящей итальянской ноткой.

торт тирамису

Из «Савоярди»

Этот торт «Тирамису» – наиболее быстрый в приготовлении рецепт. Готовое печенье обмакивается в крем, украшается шоколадом и ягодами и после застывания сразу же подается к столу. Приготовить его можно и в отдельных креманках или на блюдцах, а также в большой разъемной форме в виде традиционного круглого торта.

Ингредиенты:

  1. 800 граммов «Маскарпоне»;
  2. 130 граммов сахара;
  3. 9 яиц;
  4. 200 граммов магазинного «Савоярди»;
  5. 70 граммов ягод (малины или клубники в зависимости от рецепта и сезона);
  6. 90 миллилитров сладкого розового вина;
  7. 60 граммов порошка какао;
  8. 220 миллилитров заваренного кофе.

Процесс приготовления:

  1. Желтки отделите, вбейте вместе с сахаром, в конце добавьте порцию вина по рецепту.
  2. Установите емкость на водяную баню и продолжайте одновременно уваривать и взбивать смесь, пока она не станет гуще примерно в два раза.
  3. Снимите с огня, слегка остудите.
  4. «Маскарпоне» переложите в глубокую емкость, взбейте на предельной скорости, чтобы масса стала воздушной, пышной.
  5. Введите яичный остывший крем и взбейте пять минут.
  6. Крем перенесите в холод на 1 час.
  7. Возьмите форму с бортами диаметром около 24 сантиметров. Застелите пленкой.
  8. Заварите кофе без сахара, остудите его полностью.
  9. Теперь приступайте к сборке торта «Тирамису»: печенье очень быстро обмакните в кофе, затем сразу в крем и выложите первый слой на дне формы. Таким же образом выложите в форму все печенье, а остатками крема покройте конструкцию сверху.
  10. Немного крема переложите в шприц, выдавите сверху торта небольшие пики, их посыпьте какао-порошком из ситечка. Украсьте ягодами, по желанию тертым шоколадом.
  11. Уберите на 2 часа в холод для застывания.

Бисквитный

В основе этого рецепта торта «Тирамису» — настоящий генуэзский бисквит, приготовить который вовсе не сложно. Аутентичный вкус традиционного десерта, но более сытный, сочный и внешне похож на классический торт. Попробуйте и вы сделать его в домашних условиях, тем более,  сложного здесь ничего нет, хотя этот рецепт «Тирамису» потребует времени.

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. 230 граммов муки;
  2. 7 яиц;
  3. 175 граммов пудры сахарной;
  4. 90 граммов масла сливочного.

Крем:

  1. 220 граммов сахара;
  2. 5 яиц;
  3. 550 миллилитров жирных сливок;
  4. 550 граммов свежего творога (9%).

Пропитка:

  1. 120 граммов сахара;
  2. 4 столовых ложки заваренного кофе;
  3. 260 миллилитров очищенной воды;
  4. 2 столовых ложки коньяка.

Процесс приготовления

Начинаем с генуэзского бисквита:

  1. Яйца и пудру взбиваем прямо на водяной бане 8 минут от начала кипения воды.
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Убираем с огня и продолжаем взбивать еще минуты 4 до охлаждения массы.
  4. Мягкое масло, порубленное очень мелко, вводим в яйца, туда же просеиваем муку и взбиваем миксером до однородности.
  5. Перелейте в форму, застеленную бумагой и промасленную, и выпекайте около получаса при 190 градусах.
  6. Остужаем в форме, затем на решетке.

Крем:

  1. Половину порции сахара по рецепту и желтки взбиваем, устанавливаем на водяную баню и взбиваем еще 5 минут до загустения (не кипятим, просто прогреваем смесь).
  2. Перекладываем в холодную посуду и взбиваем, пока масса не станет холодной.
  3. В отдельной посуде взбейте сливки, предварительно охлажденные, пока на их поверхности не образуются так называемые пики – устойчивые завитки.
  4. Также отдельно взбейте белки до состояния пышного и устойчивого.
  5. Творог протрите дважды через сито, чтобы насытить его воздухом и придать пышности.
  6. Аккуратно вручную венчиком или ложкой соедините поочередно все три смеси, соединив их в однородный крем. Уберите до сборки торта «Тирамису» в холод.

Пропитка:

  1. Сахар и кофе заварите в воде, процедите, если используете молотый, а не растворимый.
  2. Уварите до состояния густого сиропа.
  3. Охладите, установив миску в другую посуду с холодной водой, и влейте коньяк, перемешайте.

Собираем десерт:

  1. Бисквит, полностью остывший, разрежьте на 3 одинаковых по размеру коржа.
  2. Каждый из них пропитайте равномерно сиропом.
  3. Промажьте внутри коржи сливочным кремом, укладывая их друг на друга и подравнивая по бокам руками.
  4. Украшение торта «Тирамису» в домашних условиях зависит от ваших предпочтений – можно оставить немного крема и смазать им всю поверхность, присыпать какао или шоколадом, орехами, фруктами-ягодами или сделать «заборчик» из готового печенья «Савоярди». Оригинальную нотку придадут листики мяты.

Приятного аппетита!

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно