Шоколадный торт «Баунти»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Баунти торт в домашних условияхНежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Как и одноименный шоколадный батончик, торт щедро сдобрен кокосовой стружкой, настоящим черным шоколадом. Мягкие бисквитные коржи идеально сочетаются с молочно-кокосовой начинкой, темная глазурь завершает композицию, придавая торту законченный вкус. Обычная кокосовая стружка, пропитанная сливками, служит идеальным дополнением к этому необычному десерту. Торт очень быстро готовится, не требует длительной пропитки в холодильнике, поэтому может сразу же подаваться к праздничному столу. Время приготовления этого торта — 90 минут. Десерт относится к шоколадно-бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Состав продуктов для теста-основы:

  1. 3 охлажденных яйца.
  2. Какао-порошок — 20 граммов.
  3. Сахар — 120 граммов.
  4. Сливки для пропитки коржей — 300–350 миллилитров.
  5. Одна упаковка разрыхлителя теста.

Для кокосовой начинки вам потребуются такие продукты:

  1. Сахар – 100 граммов.
  2. Сливочное масло размягченное – 100 граммов.
  3. Магазинная кокосовая стружка в пакетиках – 150 граммов.
  4. Молоко — 1 стакан.

Глазурь будем делать из таких продуктов:

  1. Какао-порошок – 4,5 десертные ложки.
  2. Сахар — 120 граммов.
  3. Молоко – 100 миллилитров.
  4. 82,5-процентное сливочное масло – 60 граммов.

Процесс приготовления

На первом этапе замешиваем, а затем и выпекаем бисквитное тесто:

  1. Яйца выливаем в глубокую посуду, добавляем сахар и основательно перемешиваем на высокой скорости блендера в течение 8–10 минут, пока яичная смесь не посветлеет и не увеличится минимально в 2–3 раза.
  2. Отдельно смешиваем сухую часть компонентов: соединяем муку, разрыхлитель и порошок какао, просеиваем, чтобы в готовое тесто не попали комочки и мусор.
  3. По одной-две столовых ложки высыпаем эту смесь в яичную массу. Вымешиваем ложкой (венчиком) движениями снизу наверх, чтобы не нарушалась насыщенная кислородом консистенция теста.
  4. Для запекания используем разъемную форму, диаметр которой не превышает 26 сантиметров. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой.
  5. Выливаем тесто, разравниваем поверху лопаткой и ставим в духовку на 20 минут. Температура — около 200 градусов.
  6. Когда корж будет готов, не стоит сразу вытаскивать его из формы. В ней он должен провести минимум два часа до полного остывания. Затем снимите бумагу и разрежьте заготовку на два коржа одинаковой толщины.

Сделаем начинку:

  1. Перелить молоко в кастрюлю, добавить сахар, порезанное кусочками масло. Прогрейте все на небольшом огне, чтобы масло растопилось.
  2. В горячую смесь засыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте, доведите до кипения.
  3. Сварить массу в течение 10 минут, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Стружка впитает жидкость, и в итоге у вас получится достаточно густая, комочками масса. Ее необходимо остудить перед сборкой.

Собираем «Баунти»:

  1. Нижний охлаждённый корж укладываем на праздничное блюдо.
  2. Пропитываем его половиной порции из сливок.
  3. Выкладываем равномерно начинку, разравниваем широким ножом и слегка прижимаем.
  4. Хотите кое-что интересное?

  5. Накрываем конструкцию вторым коржом, который также предварительно пропитываем остатками сливок.

Заливаем торт еще теплой глазурью, которую готовим следующим образом:

  1. Складываем ингредиенты в небольшую кастрюльку.
  2. Устанавливаем на маленький огонь и доводим массу до кипения.
  3. Варим, не забывая помешивать, пока глазурь не загустеет.
  4. Заливать торт глазурью необходимо от центра верхнего коржа, аккуратно распределяя массу по всей поверхности и бокам.
  5. Затем засыпаем боковые поверхности торта сухой кокосовой стружкой, убираем в холодильник на всю ночь (желательно).

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно