Шоколадный торт с творожным кремом

Трудно найти человека, не обожающего шоколад. Он улучшает настроение, разгоняет грусть. Черный шоколад участвует в выработке эндорфина – гормона счастья, приносит пользу во время депрессии. Шоколад присутствует в конфетах, печенье, тортах. У каждой хозяйки записан в блокноте рецепт шоколадного торта, который обожает вся семья. Особенно вкусным и нежным получается шоколадный десерт, прослоенный творогом. Творожный крем придает особую воздушность и пышность деликатесу. Огромное количество поклонников имеет шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом. Приготовление бисквитного торта не отнимет у вас много времени, все продукты для него доступны.

Классический рецепт

Захотелось чего-то вкусненького и легкого? Испеките шоколадно – творожный торт, нежный и ароматный. Хлопот с ним немного, лакомство получается восхитительным.

Ингредиенты

Итак, достаем продукты.

Для коржа:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • яйца – 6 штук;
  • мука – 1.5 стакана;
  • какао – две столовые ложки;
  • разрыхлитель – один пакетик.

Для крема:

  • сахарная пудра – 1,5-2 стакана;
  • творог – 400 граммов;
  • сметана – 400 граммов.

Способ приготовления

Как обычно, начинаем с бисквита:

  1. Взбиваем сахар и яйца, пока не получим устойчивую пену, объем которой увеличился в несколько раз.
  2. Масло выдерживаем на водяной бане, растапливаем. Вливаем его во взбитые яйца и вымешиваем аккуратными движениями.
  3. Какао и разрыхлитель смешиваем с небольшим количеством муки и растираем, подсыпаем в оставшуюся муку, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку в яично – масляную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы наша масса не осела.
  5. Доводим температуру в духовке до 180 градусов по Цельсию. Тесто помещаем в застеленную пергаментом форму и переносим духовку. Время выпечки 30 – 40 минут. Охлаждаем бисквит в форме, накрываем полотенцем и отставляем в сторону на несколько часов. Разрезаем торт на три слоя.
  6. Чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, весь творог протрите через сито и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте блендером творог с пудрой, влейте сметану и ещё немного взбейте. Уберите крем в холодильник.
  7. Пропитайте коржи сиропом по своему вкусу, смажьте их кремом.
Рекомендуем:  Какой крем выбрать для торта?

Украсить торт можно по-разному, обсыпать бока и верх крошкой печенья, орешками или готовыми семечками в шоколаде. Угощайте этим вкусным тортиком своих родных.

Десерт с творожно – йогуртовой начинкой

Трудно найти что-то вкуснее, чем шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом? Кубики бисквита и пышный крем – восхитительный вкус, незабываемое впечатление.

Ингредиенты

Рассчитано на шоколадный торт с творожным кремом 25 см в диаметре.

Для коржа:

  • 200 граммов сахара;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • три яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • немного соды.

Для крема:

  • два стакана йогурта;
  • 400 граммов жирного творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Для украшения:

  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 50 граммов масла;
  • 1/2 стакана сахара.

Способ приготовления

Начинаем создание торта с творожным кремом с выпечки основы:

  1. Яйца и сахар взбиваем в крутую прочную пену, вливаем сметану, еще взбиваем.
  2. Муку соединяем с какао, и остальными сухими составляющими. Смешиваем все продукты для теста, взбиваем.
  3. Выстилаем форму бумагой и смазываем ее маслом. Выкладываем тесто и переносим в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут. Готов ли бисквит, проверяем с помощью деревянной шпажки. Остужаем бисквит, извлекаем из формы и нарезаем на кубики с ребром 2,5-3 сантиметра.
  4. Заливаем желатин прохладной водой (приблизительно 50 мл), ждем, пока он набухнет. Перенесите его в кастрюлю с горячей водой, время от времени помешивайте до полного растворения. Остудите желатин.
  5. Смешайте йогурт и сахар, поместите в смесь творог и взбейте блендером. Понемногу, струйкой добавляйте в массу желатин, не прекращая взбивать.
  6. Возьмите глубокую емкость и выстелите пищевой пленкой таким образом, чтобы края ее опускались за бортики. Все кубики бисквита поочередно опустите в крем и отправьте в миску. Немножечко уплотните торт, заверните пленку, прикройтетарелкой. Перенесите на холод на несколько часов.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, добавьте сметану и поставьте на самый маленький огонь. Помешивая, варите до растворения сахара. Добавьте масло и размешайте, пока оно полностью не растворится.
  8. Залейте охлаждённый шоколадный торт с творожно йогуртовым кремом глазурью и немного охладите, достаточно получаса.

Десерт готов, зовите всех столу на чашку чая.

С вишневой начинкой

Шоколадный торт с вишней состоит из коржа, воздушного творожного крема, заливается ярким вишневым желе. В десерте очень удачно сочетается кислый и сладкий вкус. Если брать замороженную вишню, то этот шоколадно – творожный торт может радовать Вас в любое время года.

Ингредиенты

Достаньте нужные продукты.

Для теста:

  • масло сливочное – 120 граммов;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – один пакетик
  • какао – 2 столовых ложки.

Для крема:

  • сахар – 100 граммов;
  • творог – 400 граммов;
  • пакетик ванилина;
  • один желток;
  • крахмал – 1 столовая ложка.

Для вишневого слоя:

  • 0,5 килограмма вишни (свежей или замороженной);
  • 1/2 стакана сахара:
  • 1 стакан кипятка;
  • один пакетик вишневого желе.

Способ приготовления

Для основы испечем песочный корж:

  1. Размешиваем сахар с какао, добавляем вместе с разрыхлителем в муку.
  2. Охлаждённое масло дробим на мелкие кусочки и перетираем вместе с мукой в крошку. Стараемся делать всё быстро, чтобы масло не растаяло. Добавляем желток и сметану, перемешиваем до состояния влажной крошки, собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на холод на 1-2 часа.
  3. Форму, в которой мы будем собирать наш торт, застилаем пергаментом. Раскатываем корж по размеру формы и выпекаем 12-15 минут при 220 градусах по Цельсию.
  4. Если вишня замороженная, сварите сироп из-за 100 граммов сахара и 200 граммов воды, залейте горячим вишню и оставьте на несколько часов.
  5. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке.
  6. Сметану, сахар, творог и ванильный сахар взбейте до однородной консистенции, комочков сахара или творога быть не должно. Понемногу вливайте желатин, не прекращая взбивать. Выложите пышную творожную массу на песочный корж и отправьте в холодильник, пока творожный крем полностью не застынет.
  7. Ровным слоем разложите вишню, чтоб она покрыла всю поверхность. Желе приготовьте по инструкции. Используйте вместо воды вишневый сироп, оставшийся при размораживании вишни. Вкус желе будет ярче и насыщеннее. Воды возьмите на 100мл меньше, чем по инструкции. Залейте поверхность вишневым желе.
  8. Поместите в холодильник, пока желе основательно не застынет. Тонким ножом проведите по бортам формы, расстегните ее, и перетащите десерт на бумаге на плоское блюдо. Аккуратно вытащите бумагу.

Кисло-сладкий торт прекрасно сочетается с чаем и кофе, молоком и какао. И этот вишневый десерт, и шоколадный торт с творожно – йогуртовым кремом получается очень нежным и вкусным, с приятным вишневым ароматом, с изысканным контрастом вкусов – от горьковатого шоколадного до кислого. Шоколадный торт с творожной начинкой – приятное и доступное лакомство к любому празднику и просто для поднятия настроения.

Еще по теме:

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...


X