Торт «Сахара» – вкусная «пустыня» на тарелке

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Стандартные торты с кремом из сгущенки, бисквитными коржами и шоколадной глазурью могут порядком приесться, если готовить их слишком часто. Попробуйте вкуснейший тортик «Сахара», который сделан на основе песочных коржей со слоями нежного творожного крема. Торт имеет небольшой секрет – по рецепту в коржи добавляется томатная паста. Именно она придает им ярко-оранжевой окраски и необычного привкуса.

sahara

Кроме того, торт с томат-пастой «Сахара» можно совсем по-африкански украсить – сделать на поверхности из кусочков шоколада некое подобие расцветки африканского животного, например, жирафа или зебра. Некоторые ассоциируют декор торта по оригинальному рецепту с потрескавшейся пустынной землей. Тут все зависит от вашей фантазии, основной рецепт поможет сделать вкусный и сочный тортик для праздника или на каждый день. Насыщенный оранжевый цвет придает десерту торжественности и летнего настроения.

Список ингредиентов

В принципе стандартный перечень ингредиентов необходим для этого торта. Для песочного теста вам потребуется такие компоненты по рецепту:

  1. Стандартный стакан сахара;
  2. 2 крупных яйца;
  3. Брикет сливочного масла или кулинарного жира для выпечки;
  4. 120 миллилитров томатной пасты, желательно брать некислую и без ярко выраженного вкуса помидоров;
  5. Ваниль;
  6. Упаковка разрыхлителя для теста;
  7. 600 граммов белой муки.

Творожный крем будем делать на основе творога и сметаны. Крем получается достаточно плотным и жирным, поэтому сметану можно брать жирностью от 15% и даже заменить ее взбитыми сливками. По рецепту нам потребуются такие ингредиенты, из которых вы сможете сделать правильный крем:

  1. Брикет качественного сливочного масла (200 граммов);
  2. 350 граммов домашнего жирного творога (по рецепту можно и 400–450 г);
  3. 200 миллилитров сметаны;
  4. 200 миллилитров невареной сгущенки.

Оформление торта достаточно простое, для него вам потребуется 50 граммов шоколада, если вы будете готовить оригинальный тортик «Сахара», то лучше использовать шоколад не в плитках, а что-то наподобие тонких слайсов как в «Киндер-Сюрпризе».

Приготовление коржей и крема

Приготовление по рецепту достаточно простое, с ним справится даже начинающая хозяйка. Плюс коржей в том, что приготовить их можно заранее, они долго не засыхают и не теряют своих качеств. Главное в выпечке основы для торта – точно соблюсти пропорции и не пересушить коржи, поскольку песочное тесто при длительной термической обработке становится практически каменным.

sahara-testo

Итак, приступаем к замешиванию теста и выпечке коржей:

  1. Растопить жир кулинарный или масло в кастрюле с толстым дном.
  2. Взбейте яйца – вместе белки, и желтки – постепенно всыпьте сахар и взбивайте все еще раз.
  3. Когда жир остынет, влейте в яичную смесь по струйке в процессе взбивания.
  4. Туда же влейте томатную пасту, если она очень густая, можно предварительно добавить в нее немного теплой воды, и только потом влить в яичную смесь.
  5. Отдельно просейте сквозь мелкое сито муку, в нее введите пакет разрыхлителя, все перемешайте.
  6. Хотите кое-что интересное?

  7. По ложке сухую часть теста всыпьте в яичную, вымешивайте сначала миксером, когда замешивать миксером станет сложно, выкладывайте тесто на посыпанный мукой стол или доску, продолжайте замешивать руками. Чтобы тесто не стало чересчур тугим от большого количества муки, при замешивании руки можно смазывать растительным маслом без запаха.
  8. В итоге у вас должно получиться довольно плотное тесто ярко-оранжевого цвета. Разделите его на 6 частей одинакового размера, оберните каждый кусок в пищевую пленку или пакет, уберите хотя бы на один час в холодильник.

sahara-testo1

  1. После раскатайте 6 одинаковой толщины коржей. Примерная толщина – 2 миллиметра. Обрезки оставляйте, отложите их пока отдельно в полиэтиленовый пакет, они понадобятся для обсыпки боков торта.
  2. Выпекайте каждый корж по отдельности при 200 градусах на застеленном пергаментом противне, духовку лучше разогреть заранее. Готовый корж должен быть слегка подрумяненным, но оставаться мягким.

Перед сборкой торта все коржи должны быть охлажденными. Аккуратно перенесите их с противня на блюдо, поскольку теплое песочное тесто достаточно хрупкое – можно использовать для этого 2 широких лопатки.

Крем делаем следующим образом по рецепту:

sahara-shokoladom

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушной консистенции.
  2. Добавьте в него сметану.
  3. В конце влейте сырое сгущенное молоко.
  4. Масло взбить в отдельной емкости до побеления и только потом частями введите в основную массу.
  5. Поместите минут на 15 в холод.

Если вы не любите сухие торты, творог можно не использовать вообще, сделать крем на основе сметаны, сгущенки и масла или из взбитых сливок.

Оформление торта

Сделать оформление торта очень просто. Подготовка к этому займет совсем немного времени:

  1. Все обрезки теста, которые остались у вас после придания коржам формы, сложите на застеленный противень и запеките до более твердого состояния, чем коржи, то есть, минуты на три-четыре дольше.
  2. После того как они остынут, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они превратились в крупную крошку.
  3. Шоколад поломать кусочками разной формы и размера.
  4. Остывшие коржи прослоить кремом из расчета примерно две-три столовых ложки на один корж.
  5. Когда все слои коржи будут промазаны кремом, слегка придавите конструкцию руками, обмажьте верх и бока торта.
  6. Теперь по рецепту необходимо бока обсыпать крошкой и сделать окантовку на поверхности изделия.
  7. Прямо на крем выкладывайте кусочки шоколада таким образом, чтобы образовался рисунок потрескавшейся земли, то есть, с небольшими зазорами между кусками шоколада. Если тонкого шоколада вы не нашли, можно растопить плитку черного, вылить на силиконовый коврик, выровнять лопаткой и дать полностью застыть. После этого снять тонкий пласт шоколада и поломать на куски или порезать горячим ножом.

Готовый торт необходимо поместить в холодильник, чтобы он напитался кремом. Однако именно это кондитерское изделие получается в итоге достаточно сухим, потому что используется густой плотный крем и песочные коржи.

Видео

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно