Рецепт творожного торта «Слезы Ангела»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Слезы ангела в домашних условияхНежные творожные торты всегда пользовались любовью сладкоежек: они неприхотливы в приготовлении, низкокалорийные, тают во рту и никогда не приедаются. А тортик «Слезы ангела» — яркий тому пример. Оформляется очень интересно: после выпекания и остывания на суфле появляются прозрачные капли, напоминающие настоящие слезы. Идеальный вариант для завтрака или застолья с друзьями. Торт полезен для детей, подается с чаем или кофе. В качестве дополнения можно использовать изюм, предварительно запаренный, порезанную кусочками курагу, цукаты. Время приготовления – не более 1 часа. Относится к творожной выпечке.

Ингредиенты

Основа из теста:

  • 80 граммов масла сливочного.
  • 250 граммов муки.
  • Одна упаковка разрыхлителя.
  • 60 граммов сахара.
  • Одно яйцо.

Творожная начинка:

  1. Половина стакана сахара.
  2. Полкило творога.
  3. 3 желтка яичных.
  4. 30 граммов манной крупы.
  5. 100 граммов сметаны.
  6. Пакетик ванили по вкусу.

Суфле:

  1. Пудра сахарная – 90 граммов.
  2. Белки – 3 штуки охлажденных.

Процесс приготовления

Замесим тесто:

  1. В муку добавляем либо соду, либо разрыхлитель и смешиваем.
  2. Масло слегка размягчаем и рубим ножом вместе с сухой частью основы. Это можно сделать руками или порубить компоненты в блендере.
  3. Отдельно взбиваем сахар и яйца в пену.
  4. Перемешиваем обе массы в одну.
  5. Руками формируем шарик, заворачиваем его в полиэтилен и помещаем в холод на час-два.

Готовим начинку:

  1. Творог берем достаточно жирный, желательно зернистый. Не рекомендуется использовать для торта творожную массу.
  2. Перетираем его через сито или хорошенько взбиваем блендером.
  3. Сахар перетираем с желтками и добавляем в творог.
  4. Всыпаем ваниль.
  5. Манку засыпаем в сметану и даем слегка настояться (примерно 10 минут).
  6. Соединяем все вместе и взбиваем около 5 минут.

Суфле готовим так:

  1. Белки охлаждаем, взбиваем в чистой обезжиренной кастрюле. Следите за тем, чтобы к ним не попала влага или капли желтка. Пена должна быть качественной, упругой, иначе не сформируются капли жидкости при остывании.
  2. Всыпаем пудру небольшими порциями. Все вместе необходимо взбить еще примерно 5–8 минут.

Формируем торт в разъемной форме, выстланной пергаментом:

  1. Достаем тесто из холодильника, убираем пленку, раскатываем пластом и выкладываем в форму, формируя 4–5-сантиметровые бортики. Толщина теста – не более 0,5 сантиметра.
  2. Аккуратно выкладываем начинку из творога, разравниваем поверхность лопаткой.
  3. Выпекаем в разогретой духовке около 20–27 минут при температуре 180 (не больше) градусов.
  4. После этого достаем торт, выкладываем суфле, разравниваем поверхность лопаткой, ставим в духовой шкаф.
  5. Еще 15 минут запекаем десерт, чтобы суфле успело «схватиться».
  6. Как только верх станет румяным и золотистым, можно отключать огонь.
  7. Приоткрываем дверцу, не извлекая торта, и пускай он полностью остывает в духовке.
  8. Затем достаем и отставляем, суфле должно немного осесть. Через 30–40 минут на поверхности суфле начнут проявляться небольшие капли – слезы ангела.
  9. Хотите кое-что интересное?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно