Выпечка песочного торта с безе

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

песочный торт с безеБезе получается нежным и воздушным. Его впервые сделали французские кулинары. Для приготовления безе достаточно иметь сахар, яичные белки и действовать аккуратно. Песочный торт с безе очень вкусный. Время выпечки: сорок минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовления теста возьмите такие продукты:
1. Муку – два стакана;
2. Желтки из яиц – 3 штуки;
3. Масло из сливок – половину пачки;
4. Сахар – половину стакана;
5. Цедру двух цитрусовых фруктов;
6. Ложечку уксуса;
7. Соду – 5 грамм.

Чтобы приготовить крем для торта потребуется:
1. Сахар – 250 грамм;
2. Желтки – 5 штук;
3. Крахмал – 30 грамм;
4. Лимонный сок из трёх цитрусовых.

Безе будем готовить из сахарной пудры (250 грамм) и яичных белков (3 штуки).

Процесс приготовления:

Выпекаем корж для вкусного десерта:
1. Размягченный кусочек сливочного масла смешайте с нужным количеством муки;
2. Добавьте в массу желтки, гашенную уксусом соду, цедру лимона. Замесите тесто;
3. Выпекайте корж в течение 30 минут в горячей духовке.

Готовим крем для смазывания десерта:
1. Желтки разбавьте сахарным песком и взбейте миксером;
2. Разместите их над паровой баней и добавьте лимонный сок и крахмал;
3. Когда крем загустеет, снимите его с бани и немного остудите.

Формируем песочный торт с безе:
1. Остывший корж смажьте кремовой массой;
2. Взбейте белки с сахарной пудрой. Готовую воздушную массу выложите на торт и поставьте на 10 минут в духовку.

Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте к праздничному столу. Сахарная пудра по желанию заменяется сахарным сиропом. Крем из белков получается вкусным и полезным.

Чтобы торт был более нежным, готовый корж можно разрезать на пару частей и перемазать его белковым кремом. Во время выпечки десерта важно следить, чтобы он не подгорел. При формировании безе также нужно быть очень внимательными и аккуратными. Подавать сладость вместе с чаем или с другим вкусным и полезным напитком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Песочный торт с вареной сгущенкой
  2. Приготовление песочного торта с белковым кремом
  3. Выпечка бисквитного торта с безе
  4. Коржи песочные без яиц для торта

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно