Выпечка песочно-бисквитного торта

(проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

песочно-бисквитный тортПесочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.

Ингредиенты:

Песочный корж готовится из таких продуктов:
1. Полпачки маргарина;
2. 1 яйца;
3. 70 грамм сахара;
4. 170 грамм муки.

Бисквит будем печь из таких ингредиентов:
1. 8 яиц;
2. Половина стакана муки;
3. Половина стакана сахара;
4. Ложка какао.

Для сливочного крема возьмите:
1. Литр сливок;
2. Ванильный сахар – один пакетик.

Для прослойки потребуется:
1. Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
2. Половина стакана вишнёвого сока;
3. 10 грамм крахмала.

Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:
1. 50 грамм сахара;
2. 60 грамм вишнёвой настойки.

Дополнительно потребуется:
1. 100 грамм готового вишнёвого желе;
2. Вишня;
3. Измельчённый шоколад.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:
1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:
1. Взбейте в крепкую пену яйца;
2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:
1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:
1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Выпечка бисквитного торта с вишней
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Выпечка песочного торта с желе
  4. Выпечка песочного торта с безе
  5. Выпечка песочно-творожного торта

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно