Песочный торт с вареной сгущенкой

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 5, оценка: 4,40 из 5)
Загрузка...

песочный торт со сгущенкойЭто невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:
1. Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
2. Маргарин 72% — 190 грамм;
3. Яйца – 2 штуки;
4. Сметана – 20 грамм;
5. Разрыхлитель — 10 грамм;
6. Ванилин по вкусу;
7. Сахар − 1 стакан.

Для крема нужно:
1. Масло сливочное – 90 грамм;
2. Сгущенное молоко – 380 мл.;
3. Сахарный песок − 90 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:
1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:
1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:
1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
3. Обрезки теста откладываем в сторону.
4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  2. Песочный торт с вареньем в мультиварке
  3. Коржи песочные без яиц для торта
  4. Варианты приготовления блинного торта со сгущёнкой
  5. Торт «Медовик» с орехами
  6. Торт «Сникерс» с ореховой нугой
  7. Хотите кое-что интересное?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно