Песочный ароматный лимонный торт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

песочный торт с лимономНасыщенный запах лимона сделает этот торт поистине ароматным. Такой десерт понравится всем, ведь на вкус он кисло-сладкий, освежающий и нежный. То, что нужно в жаркий летний день.
Время приготовления: 1 час для выпекания;
Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржа возьмите:
1. Мука пшеничная в/с.– 190 грамм;
2. Маргарин 72% – 140 грамм;
3. Сахар – 120 грамм.

Для начинки возьмите:
1. Сухие дрожжи – 0, 5 чайной ложки;
2. Яйца куриные – 2 штуки;
3. Мука пшеничная в/с.– 3 столовых ложки;
4. Лимон большой – 1 штука;
5. Сахар – 1 стакан;
6. Щепотка соли.

Процесс приготовления:

Для начала делаем корж:
1. Берем форму диаметром 20–25 см и выстилаем ее пергаментом. Форму лучше взять разъемную, ведь она позволяет достать торт, не повредив его.
2. Достаем маргарин или масло из холодильника, даем ему растаять. Маргарин лучше брать жирностью не менее 72%, потому что такой продукт лучше всего подходит для выпечки.
3. Берем маргарин и режим его на мелкие кусочки.
4. К маргарину прибавляем муку и месим однородное тесто.
5. Прибавляем сахар и снова месим до однородности при помощи миксера или вручную. Главное, чтобы тесто было без комков, мягкое и эластичное.
6. Тесто, которое получилось, выкладываем в форму и ставим в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.

Далее, готовим начинку:
1. При помощи блендера или вручную взбиваем два яйца.
2. Смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку сахар, сухие дрожжи, соль. Хорошо перемешиваем. Дрожжи в начинке необходимы для придания ей воздушности.
3. Сухую смесь соединяем с взбитыми яйцами.
4. Берем один большой лимон, режим его на кусочки и удаляем косточки. Далее, измельчаем его при помощи мясорубки или блендера. Предварительно лимон можно отварить в течение 15 минут в большом количестве воды. Это избавит его от горечи.
5. Измельченный лимон хорошо перемешиваем вместе с яйцами.

Собираем торт:
1. Подрумянившийся корж достаем из духовки, вливаем на него начинку и хорошо разравниваем.
2. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 20–30 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, поэтому за тортом нужно обязательно следить.

Готовый торт можно украсить сахарной пудрой, свежими цитрусовыми фруктами или мармеладом. Подавать с чаем или соком.

Рецепт от бабушки Эммы!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Творожный торт с лимоном
  2. Выпечка песочно-творожного торта
  3. Песочный торт с вареньем в мультиварке
  4. «Птичье молоко» с лимоном

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно