Мини-тортик с мороженым (без выпечки)

Хрустящее рассыпчатое печенье, карамельное мороженое и свежие ягоды клубники объединились вместе, чтобы вкус каждого был более отчетливо выражен и дополнен особой интригой.

Порционный мини-тортик вобрал в себя все составляющие обычного торта — песочно-сливочная основа держит на себе цилиндрическую стену из мороженого и клубники, а серединка заполнена тем же мороженым, но с кусочками печенья.

Приготовление займет каких-то 7-8 мин.

Ингредиенты

  • темное хрустящее печенье — 5-6 шт.,
  • печенье в шоколаде — 1 шт.,
  • мягкое масло — 10 г,
  • вареная сгущенка — 10 г,
  • мороженое (крем-брюле) — 70 г,
  • клубника — до 10 шт.

Приготовление

  1. Хрустящее темное печенье сложить в пакет и размять скалкой.
  2. Образовавшиеся крошки высыпать в мисочку, оставив отдельно 1 ст. ложку для посыпки.
  3. Добавить к крошкам комочек вареной сгущенки и масло.
  4. Размять все составляющие, чтобы получилась пластичная масса.
  5. В круглую формочку (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку или консервную банку, стенки которой защищены целлюлозной пленкой) выложить песочную массу и утрамбовать ее.
  6. Клубнику разрезать вертикально по оси и выложить вдоль цилиндрической стены.
  7. Шоколадное печенье мелко поломать, положить в мисочку с остатками сливочно-песочной массы и перемешать с мороженым.
  8. Заполнить все свободные места формы этим мороженым.
  9. Верх засыпать оставшейся крошкой печенья.
  10. Мини-тортик отправить в морозильник (из-за маленького размера достаточно 1 часа).
  11. Снять форму можно с помощью фена, быстро прогрев им боковую поверхность.
  12. И вот очаровательный мини-тортик с мороженым легко освободился от формы.
Совет
Мороженое слегка может подтаять от горячего воздуха, создаваемого феном, поэтому работать с ним нужно крайне аккуратно и быстро.

Красивый, вкусный и довольно сытный десерт на одну персону готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем:  Выпечка песочно-бисквитного торта
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Scroll Up
Adblock detector