Коржи песочные без яиц для торта

песочные коржиПесочное тесто является базой для многих видов выпечки. Различные торты, десерты, печенье и пирожное можно приготовить, используя его. Коржи идеально сочетаются с большинством начинок, поэтому знать процесс их приготовления нужно обязательно. Время приготовления: 20 минут для выпекания. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Мука – 290 грамм;
  2. Маргарин 72% — 190 грамм;
  3. Пудра сахарная – 0,5 стакана;
  4. Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Достать маргарин из холодильника и дать размякнуть. Обратите внимание, что нужно использовать продукт жирностью не менее 72%.
  2. Сахарную пудру смешать с просеянной мукой и ванилином. Если используется ванилин, то его необходимо на кончике ножа, а ванильного сахара понадобится 10 грамм. Предпочтительно использовать сахарную пудру, а не песок, ведь с ней тесто будет более мягким.
  3. Соединить масло с мукой, и хорошо смешать. Месить нужно, не прикладывая особых усилий. Так, чтобы в него попадало больше воздуха.
  4. Готовое тесто обвалять в муке и положить в холодильник на полчаса.
  5. После этого его необходимо аккуратно раскатать на пласты.
  6. Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 175 градусов в течение 20 минут.
Еще по теме:

Рекомендуем:  Выпечка песочного торта с желе
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X