Торт «Панчо» в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт знаменитого торта «Панчо», он же «Санчо-Панчо», в оригинальном исполнении является и сегодня собственностью столичной российской фабрики «Фили-Бейкер». Но этот нежный сметанный десерт не был результатом кропотливых экспериментов или научных изобретений. Кондитеры фабрики просто провели небольшой опрос среди представительниц старшего поколения. И, как выяснилось, они знают немало интересных рецептов, которые еще не были запатентованы, но уже были опробованы в домашних условиях.

торт панчо

Так появился торт в форме горки, который «лежит» на подушке из теста, заливается сметанным кремом, иногда сдабривается фруктами. Основу изделия составляется то же тесто, только кусочками, и крем. Изначально торт подавался только в ресторанах Москвы. Позже, видя, как он пользуется спросом, и какие отзывы собирает, один из владельцев ресторана решил выпускать кондитерское чудо массово. С 2002 года производство торта увеличилось минимум на 50%, сегодня его можно увидеть практически в любом крупном и не очень магазине по всей России.

Адаптированный рецепт «Санчо-Панчо» многие хозяйки успешно опробовали у себя дома на кухне. Торт «Пончо», выпеченный в домашних условиях, может быть, и не отвечает всем стандартам, но получается невероятно нежным и сочным.

Запатентованный вариант

Этот классический рецепт торта «Санчо-Панчо» является основой для различных модификаций у себя дома. Именно в таком варианте вы можете встретить его в магазинах нашей страны, именно такой вкус вам, возможно, знаком с детства. Да и приготовление десерта по такому рецепту  наиболее простое и незатруднительное дома.

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. Стакан сахара;
  2. 2 яйца;
  3. 5 граммов разрыхлителя теста;
  4. Сгущенка – 190 граммов;
  5. 40 граммов порошка какао;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. 200 миллилитров сметаны (любая жирность).

Крем для основы торта «Санчо-Панчо»:

  1. Грецкие орехи – 120 граммов;
  2. Сахар – 130 граммов;
  3. Ананасы консервированные – полбанки;
  4. Сметана (жирность от 35%) – 800 миллилитров.

Глазурь:

  1. 40 граммов масла сливочного;
  2. 80 граммов сметаны;
  3. Сахар – 100 граммов;
  4. Какао – 40 граммов.

Процесс приготовления

Дома тесто для «Санчо-Панчо» делаем таким образом:

  1. Яйца не отделяя желтки и белки взбиваем, добавляем в процессе сахар по рецепту.
  2. Вливаем в смесь сгущенку (сырую), сметану, засыпаем порошок какао.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, смесь просеиваем.
  4. Вводим в жидкую основу для теста по ложке и взбиваем еще минимально 5 минут.
  5. Форму с диаметром 26–28 сантиметров застилаем, бумагу промасливаем кусочком маргарина или настоящего масла (можно даже использовать растительное, но без запаха).
  6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и ставим печься.
  7. На запекание уйдет порядка 20 минут, температура — не более 190 градусов.

Пропитка делается так:

  1. Жирную сметану соединяем с сахаром при помощи блендера.
  2. Орехи измельчаем, прожариваем на сковороде или в духовом шкафу около 5 минут.
  3. С ананасов сливаем сироп, режем его дольками.

Окончательная сборка «Санчо-Панчо»:

  1. Корж, когда он полностью остынет, разламываем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Хотите кое-что интересное?

  3. Эти кусочки выкладываем в крем и хорошенько перемешиваем, чтобы все тесто было пропитано.
  4. Затем выкладываем конусом на блюдо, прослаиваем дольками ананасов и орешками.
  5. Убираем на 2 часа торт в холод, чтобы он принял окончательную форму.
  6. После достаем и заливаем глазурью: какао сразу смешиваем с сахаром, засыпаем в сметану и ставим на небольшой огонь. Увариваем не более 3 минут, обязательно помешиваем. Выключаем огонь, закидываем масло и ждем, пока оно растопится. Затем снова перемешиваем.
  7. Глазурью заливаем «горку» полосками или в виде серпантина. Если дома есть шоколадка, ее можно растопить на водяной бане и так же залить торт «Санчо-Панчо».
  8. Опять убираем в холод на 2 часа и только потом подаем к столу.

Творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.

Крем:

  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;

Пропитка бисквита:

  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);

Начинка:

  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.

Заливка:

  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

Тесто:

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.

Крем:

  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. Поливайте тесто равномерно с помощью обычной ложки.

Собираем «Панчо»:

  1. Круглый корж выкладываем на блюдо.
  2. Кусочки теста смешиваем с кремом и горкой кладем на основу из бисквита.
  3. Прижимаем руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Тем временем готовим глазурь: шоколад топим, исключительно на водяной бане, в самом конце добавляем немного масла. Если глазурь очень густая, добавляем 1–23 столовых ложек сливок (молока).
  6. Обливаем глазурью торт в хаотичном порядке: полосами, каплями, по спирали.

Каким бы понятным ни был рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта «Панчо» в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану берите только густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока (арбуз, например);
  • можно брать и консервированные плоды, только сцеживайте сироп, откинув их на сито;
  • крем дома можно брать и заварной, и белковый – все зависит от ваших предпочтений;
  • в начинку кроме орехов можно добавить кусочки шоколада, которые вы сделаете с помощью обычной скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – это масляные цветы и листья, и шоколадная крошка, и орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает и какой найдется рецепт.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно