Молочная девочка с пломбирным и сметанным кремом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Свое оригинальное название торт получил в связи с тем, что в его составе есть сгущенное молоко. Дословный перевод с немецкого языка словосочетания «сгущенное молоко» звучит как «молочная девочка». Готовый торт действительно выглядит, как одетая в белое девушка, и так же нежен, а рецепт предусматривает наличие почти всех продуктов белого цвета.

molochnaja-devochka

Ингредиенты для торта

Торт очень прост в изготовлении, при этом выглядит «Молочная девочка» безукоризненно. Набор продуктов согласно рецепту самый обычный. Такой есть в холодильнике на любой кухне.

Итак, согласно рецепту вам понадобятся 2 яйца, банка сгущенного молока, пакетик разрыхлителя для теста 15 г, 200 г муки.

Приготовьте также большую миску, нож, лист пекарской бумаги, простой карандаш, шпатель, скребок. Не забудьте разъемную форму для тортов, фруктовый нож, венчик, миксер, сито.

Процесс приготовления коржей

Здесь все несложно и доступно даже начинающей хозяюшке:

molochnaja-devochka1

  1. На листе бумаги для выпечки нарисуйте карандашом 2 круга диаметром около 20 см. Для этого обведите карандашом по контуру подходящую по размеру тарелку. Готовый торт будет иметь такой размер. Переверните лист, чтобы тесто не контактировало с графитом карандаша.
  2. Просеянную муку соедините в миске с разрыхлителем для теста. Рецепт допускает замену разрыхлителя пищевой содой. Погасите ее уксусом или лимонным соком.
  3. Взбейте яйца вилкой и, помешивая, постепенно влейте в муку.
  4. Добавьте туда же сгущенное молоко, но не всю банку. Оставьте в ней примерно 2 столовые ложки. Это молоко войдет в состав крема. В случае использования вареной сгущенки торт приобретет пряный карамельный привкус.

molochnaja-devochka2

  1. Размешайте тесто вилкой до однородного состояния. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  2. Столовой ложкой выкладывайте тесто внутрь каждого круга. На один корж будет достаточно 2 столовых ложек теста. Хорошо выровняйте его ложкой. Тогда готовые коржи будет легче собрать в торт, а сам торт будет иметь гладкую поверхность.
  3. Осторожно перенесите на противень лист бумаги с коржами. Поместите противень в заранее разогретую до 180º духовку и выпекайте 7-8 минут.
  4. Снимите готовые коржи, осторожно перевернув лист.
  5. Его можно использовать повторно, убрав ножом остатки теста.
  6. Испеките 6-7 коржей и разложите их для остывания. Ни в коем случае не кладите горячие коржи друг на друга. Они могут слипнуться.

Если вы не уверены, что сумеете аккуратно сформировать тесто на листе ложкой, используйте верхнюю часть разъемной формы. Установите ее на листе пекарской бумаги и положите тесто внутрь. Готовый корж отделите от формы, проведя ножом по его окружности, затем осторожно снимите форму.

Тем временем займемся кремом. Рассмотрим рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом и пломбирным.

Сметанный крем

Для приготовления крема покупайте свежую сметану высокой жирности. «Молочная девочка» не будет пользоваться кремом сомнительного качества.

При изготовлении крема для торта «Молочная девочка» можно либо уплотнить сметану, отделив сыворотку, либо ввести в состав крема желатин. Предварительно охладите сметану.

Хотите кое-что интересное?

В первом случае стакан сметаны взбейте со стаканом сахарной пудры в течение 3 – 4 мин, добавив ванильный сахар. Не переусердствуйте, иначе вместо крема собьете масло. Сметана – продукт нежный.

В готовый крем по вкусу можно добавить кусочки ягод, сухофруктов, какао, измельченные орехи или шоколад. Сухофрукты предварительно необходимо перебрать, тщательно вымыть и просушить на салфетке. Затем порезать на мелкие кусочки.

Ягоды можно ввести перед взбиванием, тогда крем приобретет нежный оттенок цвета использованных ягод, а торт получится более нарядным.

Во втором случае аналогично приготовьте крем для торта. Затем растворите пакетик с 5 г желатина в небольшом количестве сливок. Используйте примерно 3 столовые ложки. Прогрейте сливки с желатином, только ни в коем случае не кипятите их. Остывшие сливки тонкой струйкой влейте в готовый крем. Охладите крем в течение еще 15 мин и только потом используйте.

Нежный сметанный крем имеет пикантный кисловатый вкус.

Если порция желатина будет больше, вместо крема можно получить суфле, но это уже совсем другая история. Намазать его вы не сможете. Из нежного суфле можно сделать дополнительный слой начинки для торта.

Крем «Пломбирный»

Для приготовления пломбирного крема по рецепту запасите 2 стакана молока, стакан сахара, 2 ст. л. муки. Нужны также 1 ст. л. крахмала, ваниль, 150 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла.

  1. В небольшую миску влейте полстакана молока, добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
  2. Затем, продолжая помешивать, введите 2 столовых ложки муки, стакан сахара, ваниль и медленно влейте оставшееся молоко.
  3. Поставьте миску на малый огонь. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения. Крем станет значительно гуще. Остудите его.
  4. Помешивая, постепенно добавьте в крем 100 г масла.
  5. Взбейте 150 г сливок и добавьте в крем, не переставая помешивать его.

После всех манипуляций с кремом он должен получиться однородным. В противном случае его надо пропустить через сито.

Сборка

Коржи заждались вас. Примемся за сборку торта согласно рецепту.

Переслоите коржи кремом. На каждый корж достаточно уложить по 2 столовые ложки.

molochnaja-devochka3

  1. Если вы предполагаете украсить торт другими сладостями, не добавляйте в крем ни сахара, ни сахарной пудры. Иначе торт станет приторным.
  2. Между коржами можно положить кусочки фруктов, кусочки мягких конфет типа помадки.
  3. Покройте кремом также боковую поверхность торта. Выровняйте ее с помощью шпателя или скребка.
  4. В мире не существует конкретный рецепт украшения «Молочной девочки». Проявите фантазию и придумайте свой рецепт.

molochnaja-devochka4

  1. Можно украсить торт целыми фруктами, ягодами и их сочетаниями. Можно порезать фрукты на кусочки и выложить ими затейливый орнамент. Только делайте это непосредственно перед подачей десерта на стол. Вытекающий сок может испортить товарный вид вашего творения.
  2. Для украшения используйте шоколадные конфеты оригинальной формы типа ассорти, посыпку с какао, сахарные фигурки. Для декорирования возьмите цветную карамель. Выложите из нее несложную мозаику.

С помощью фруктового ножа наделайте шоколадных стружек и посыпьте им свое изделие. Очень украсят торт узоры из расплавленного шоколада. Кружева из молочного шоколада превратят «Молочную девочку» в невесту.

Видео

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно