Выпечка лёгкого медовика

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

легкий медовый тортЛёгкий медовик готовится очень быстро. Получается вкусным и сочным. Его обожают все любители сладкого. Готовится 45 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто возьмите:
1. Половину литра однопроцентного кефира;
2. Полкилограмма сахарного песка;
3. 3 яйца;
4. Муку – полкилограмма;
5. Чайную ложечку соды;
6. 45 грамм мёда.

Для крема подготовьте:
1. 500 миллилитров сметаны;
2. 250 грамм сахара.

Процесс приготовления:

Печём коржи:
1. Смешайте муку с сахаром, яйцами и кефиром;
2. Добавив соду и мёд, взбейте до однородной массы;
3. Одну треть поварёшки готового теста вылейте в форму и пеките при 190 градусах в духовке до золотистого цвета;
4. Аналогично испеките 5 – 6 коржей.
Чтобы коржи не слиплись, разложите их на столе, застеленном пергаментом.

Приступаем к приготовлению крема:
1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте до густоты;
2. По желанию можно добавьте цедру цитрусового фрукта и ваниль.

Каждый корж торта промажьте кремом. Бока и верх также смажьте и украсьте по своему вкусу. Готовый лёгкий медовик поставьте в холодильник на 12 часов. Подавать вместе с чаем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт простого медового торта
  2. Торт «Медовик» в мультиварке
  3. Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях
  4. Как сделать медовые коржи для торта?

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно