Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

медовый торт РыжикО возникновении этого десерта известно мало, но рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях всегда был в кулинарной книге всех хозяек. Для его приготовления необходимы самые простые и привычные для нас продукты. Время приготовления: 60 минут для выпекания коржей; 15 минут для сборки; 6 часов для того, чтобы «Рыжик» пропитался. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей необходимо:

  1. Сахарный песок – 100 грамм;
  2. Мука пшеничная – 365 грамм;
  3. Яйца куриные – 2 штуки;
  4. Мед – 80 грамм;
  5. Сода – 5 грамм;
  6. Масло сливочное – 100 грамм.

Для крема нужно:

  1. Молоко – 700 грамм;
  2. Яйца куриные – 3 штуки;
  3. Масло сливочное – 90 грамм;
  4. Сахар – 160 грамм;
  5. Крахмал – 4 столовых ложки;
  6. Лимонная цедра – 1 столовая ложка;
  7. Сок лимона – 40 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи для торта «Рыжик»:

  1. Мед смешиваем с чайной ложкой соды. Мед лучше брать молодой;
  2. Ставим мед на огонь, доводим до кипения и варим. Варить нужно до тех пор, пока мед не станет золотисто-карамельного цвета, на это потребуется всего несколько минут;
  3. Сливочное масло необходимо растопить. Лучше это сделать на водяной бане, а не в микроволновой печи, так как это даст возможность лучше следить за процессом;
  4. К меду добавить масло, сахар и хорошо перемешать;
  5. Добавить яйца и еще раз хорошенько перемешать;
  6. Удалите лишний мусор из муки просеяв через сито. Далее, добавляем ее в мед с яйцами и перемешиваем. Тесто должно стать густым и однородным;
  7. Готовому тесту нужно дать время, чтобы остыть. Делать это необходимо для того, чтобы в дальнейшем оно не прилипало к рукам;
  8. Скатываем все тесто в толстую колбаску и делим на 9 равных частей;
  9. Сразу готовим тесто к выпечке. Для этого нужно взять кусок бумаги для выпекания, присыпать ее мукой, положить один кусочек теста и раскатать его;
  10. Далее необходимо взять форму, которая будет в качестве шаблона для коржей, и приложить к тесту. Тесто должно немного выходить за края формы, но обрезать корж сейчас не нужно. В качестве шаблона можно взять дно от разъемной формы;
  11. Отправляем корж в духовку, разогретую до 175–180 градусов на 10 минут. Времени для выпекания может понадобиться больше или меньше, так как это зависит от духовки. Готовый корж должен обладать легким золотистым цветом;
  12. Когда корж будет готов, его еще горячим необходимо обрезать при помощи шаблона;
  13. По такому принципу выпекаем остальные 8 коржей и даем им остыть.

Готовим заварной крем:

  1. В молоко добавить половину сахара, поставить смесь на огонь. Смесь довести до кипения и при этом ее необходимо периодически мешать;
  2. Яйца смешать с оставшимся сахаром и хорошо взбить;
  3. В получившуюся массу добавить крахмал. Все смешать до однородности;
  4. Продолжая мешать, добавляем в яйца молоко с сахаром;
  5. Ставим емкость еще раз на огонь, мешаем, пока смесь не загустеет;
  6. Пока крем еще горячий добавляем  к нему сливочное масло, лимонный сок и цедру и хорошо смешиваем так, чтобы крем стал одним целым;
  7. Готовый крем необходимо оставить при комнатной температуре.  Крем должен полностью остыть, а чтобы не образовывалась пленка его необходимо периодически мешать.
  8. Хотите кое-что интересное?

Формируем торт «Рыжик»:

  1. Кладем коржи на блюдо и обильно перемазываем их кремом;
  2. Складываем обрезки в плотный пакет и измельчаем при помощи скалки;
  3. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон;
  4. Готовый торт «Рыжик» должен пропитаться в течение 6 часов.

Лимонный сок придает торту особый цитрусовый вкус. Такой торт, приготовленный в домашних условиях можно украсить фруктами или мармеладом.

Приятного аппетита!
Советуем прочитать:

  1. Печем торт медовик «Пчелка»
  2. Медовый торт «Классический»
  3. Как сделать медовые коржи для торта?
  4. Медовый торт «Рыжик»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно