Рецепт приготовления торта «Нежный»

торт нежныйТорт «Нежный» очень вкусный и красивый. Время выпечки и сборки – 70 минут. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить бисквит возьмите:

  1. Яйца – 6 шт.;
  2. Сахар – 160 грамм;
  3. Муку – полстакана;
  4. Немного разрыхлителя;
  5. Ванильный сахар по вкусу;
  6. Какао – 30 грамм.

Для крема потребуется:

  1. Сахар – 300 грамм;
  2. Сметана – пол-литра.

Украшать торт «Нежный» будем:

  1. Несколькими бананами;
  2. Двумя киви;
  3. Двумя мандаринами;
  4. Виноградом;
  5. Плиткой тёмного шоколада.

Процесс приготовления:

Печём бисквит:

  1. Желтки пяти яиц взбейте с шестым яйцом;
  2. В яичную массу добавьте сахар и разотрите ложкой;
  3. Взбейте желтки с помощью миксера;
  4. К муке добавьте разрыхлитель, корицу, какао и ванильный сахар;
  5. Маленькими порциями добавляйте полученную массу к желткам и перемешивайте;
  6. Отдельно взбейте белки;
  7. Также порционно соедините взбитые белки с основной массой будущего бисквита;
  8. Перемешивать нужно с помощью ложки, двигаясь сверху вниз;
  9. Бисквит печь 35 минут.

Готовим крем:

  1. Взбейте с помощью миксера сметану с сахаром;
  2. Поставьте крем в холодильник.
Важный момент! Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы торт хорошо пропитался и стал действительно нежным.

Собираем бисквит «Нежный»:

  1. Бисквит разрежьте вдоль на три части;
  2. Один корж покройте кремом и выложите фруктов6ый слой;
  3. Накройте вторым коржом, который также промажьте кремом и покройте фруктами;
  4. Сверху накройте третьим коржом;
  5. Торт смажьте со всех сторон растопленным шоколадом и сверху украсьте половинками винограда.

Готовый торт «Нежный» подаём к чаю.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт торта «Анечка»
  2. Рецепт торта «Дамский каприз»
  3. Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях
  4. Домашний медовый торт «Чудо»
Рекомендуем:  Видео рецепт быстрого торта Медовик
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X