Торт медовик со сметаной

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

Медовик со сметанойМедовик со сметанным кремом – это угощение, которое отлично подойдет к любому торжеству. Готовится такой торт достаточно просто. Главное – следовать рецептуре и соблюдать пропорции ингредиентов. Для сметанного крема потребуется минимум продуктов – только сметана и сахар, но вкус прослойки от этого никак не страдает. Время приготовления – 1,5 часа.

Требуемые ингредиенты:

  1. Две ложки меда;
  2. Четыре стакана муки;
  3. Стакан сахара – в тесто;
  4. Три яйца;
  5. 65 г масла;
  6. Разрыхлитель теста – пачка;
  7. 0,5 л сметаны – в крем;
  8. Стакан сахара – в крем.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем на водяной бане масло, добавляем к нему сахар и мед. Прогреваем, помешивая, до растворения сахара.
  2. Если вместо разрыхлителя используется сода, гасим ее и добавляем в масло. После того как смесь увеличится в объеме, снимаем миску с огня.
  3. Яйца взбиваем, муку просеиваем. Добавляем яйца и муку в слегка остывшую смесь. Замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на несколько кусочков. Раскатываем каждый кусочек в корж. Чтобы было удобнее раскатывать, стол можно присыпать мукой.
  5. Берем большое плоское блюдо и вырезаем по нему из коржей одинаковые круги.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов, каждый корж выпекаем до готовности. Рядом с коржами можно поместить обрезки, чтобы они тоже запеклись.
  7. Готовые коржи оставляем остывать.
  8. Теперь приготовим сметанный крем: добавляем в сметану сахар, взбиваем массу блендером или миксером.
  9. Теперь приступим к формированию торта: выкладываем на широкое блюдо первый корж, обильно смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем второй корж и также промазываем кремом. Повторяем процедуру со всеми коржами.
  10. Верх и бока торта тщательно промазываем кремом, обсыпаем медовик толчеными обрезками от коржей. Положим торт на несколько часов в холодное место пропитываться.
Советуем приготовить:

  1. Наполеон со сметаной
  2. Варианты приготовления блинного торта со сметанным кремом
  3. Шоколадно−медовый торт
  4. Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно