Торт медовик со сметаной

Сметанный медовик

Ингредиенты

Для коржей

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Масло — 200 гр.
  4. Мед — 3 ст. ложки.
  5. Сода — 3 ч. ложки.
  6. Мука — 3 стакана.

Для крема

  1. Лимон — 1 шт.
  2. Сгущенка — 1 банка
  3. Сметана — 500-700 гр.

 Приготовление

Взбиваем наши яйца до пенообразования.

Добавляем сахар и опять взбиваем 5-7 минут до получения белой однородной массы.

Следующий шагом будет растопление масла и вливаем в общую массу.

Добавляем 3 столовой ложки меда и вставим на водяную баню на 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы масса не закипела.

Далее добавляем 2 чайной ложки соды и 3 стакана муки, взбиваем миксером до однородности.

Оставляем тесто на час в теплое место накрыв полотенцем.

Готовим пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.

Тесто размазываем по всей окружности бумаги. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Как только тесто станет коричневым коржи нужно вынимать. Будем готовить 6 коржей (шестой для крошки).

Пока выпекаются коржи приготовим крем для торта. 500 гр сметаны добавляем сок одного лимона и одну банку сгущенки. Все это перемешиваем и крем готов.

Теперь собираем торт, постепенно смазываем поочередно коржи. В верхнюю и боковую часть тоже смазываем кремом, высыпаем крошки лишнего коржа.

Оставляем на ночь в холодильник или примерно на 6 часов для пропитки коржей.

Сметанный медовик

Автор: Vаlen Tина

Рекомендуем:  Особенности торта «Медовик»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

16 − пять =

Scroll Up
Adblock detector