Шоколадно−медовый торт

Первый рецепт

шоколадно-медовый тортТорт медово-шоколадный – это настоящий праздник для гурмана. Мягкие коржи, насыщенный шоколадно-медовый вкус и аппетитный аромат не оставят равнодушным даже тех, кто не является ярым поклонником сладкого. Торт готовится из бисквитного тестаВремя приготовления – 2,5 часа.

Требуемые ингредиенты

  1. Два яйца;
  2. 250 г сахара;
  3. 160 г маргарина;
  4. Чайная ложка соды;
  5. Две ложки меда;
  6. 350 мл молока;
  7. 440 г муки;
  8. Две ложки какао-порошка;
  9. 400 г масла;
  10. Плитка темного шоколада;
  11. Орехи;
  12. Взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. Просеиваем четыре стакана муки, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
  2. Маргарин рубим кусками, выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к маргарину мед, разбиваем одно яйцо. Туда же вливаем три ложки молока, всыпаем 150 г сахара. Все ингредиенты как следует перемешиваем, ставим на водяную баню прогреваться.
  3. Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, добавляем соду. Продолжаем прогревать, интенсивно взбивая. Снимаем емкость с плиты, как только масса увеличится вдвое.
  4. Добавляем в массу муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 10 частей, заворачиваем их в пакеты и убираем на час в холодильник.
  5. Пока займемся приготовлением крема. Разбиваем яйцо в огнеупорную посуду, всыпаем 100 г сахара, взбиваем массу до растворения сахара. Теперь добавляем две ложки муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Массу тщательно взбиваем венчиком.
  6. Помещаем молочную смесь на слабый огонь, прогреваем до загустения. Снимаем с огня, оставляем остывать.
  7. В отдельной миске взбиваем 100 г масла. Не переставая взбивать, вводим заварной крем. Взбиваем миксером примерно 10-12 минут. Убираем крем в холодильник.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый кусочек настоявшегося теста раскатываем в пласт. Обрезаем пласты по широкому круглому блюду. Каждый корж выпекаем в течение 2-3 минут.
  9. Оставшиеся обрезки скатываем в комок, раскатываем в пласт и запекаем около трех минут.
  10. Из остывших коржей и заварного крема формируем торт медово-шоколадный. Как следует промазываем бока, убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
  11. Растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада, добавляем к нему 100 г масла. Как только масса станет вязкой и однородной, снимаем с плиты.
  12. Достаем из холодильника торт, покрываем теплой шоколадной глазурью, украшаем рублеными орехами, перемолотыми запеченными обрезками и взбитыми сливками. Убираем на несколько часов на холод. Торт медово-шоколадный готов.
Рекомендуем:  Рецепт медовика с черносливом

Второй рецепт

шоколадный медовый тортЭтот нежнейший десерт понравится всем любителям шоколада. Щедро сдобренный орешками, Медовик будет достойным окончанием любого празднества и украсит собою любой стол. По желанию можно дополнительно украсить его кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Медовый торт в домашних условиях с шоколадом – то, что полюбит вся семья, а испечь его сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 90 миллилитров молока;
  2. 400 граммов белой муки;
  3. 3 столовых ложки без верха какао;
  4. Одно яйцо;
  5. 50 граммов меда;
  6. 170 граммов сахара;
  7. 5 граммов соды с уксусом;
  8. 50 граммов масла (маргарина).

Крем можно сделать так:

  1. 50 граммов белой муки;
  2. Одно яйцо;
  3. 120 граммов сахара;
  4. Стакан грецких (или других) орехов;
  5. 300 миллилитров молока;
  6. 250 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления

Тесто надо сделать так:

  1. Растопите в миске с толстыми стенками маргарин. Следите, чтобы он не пригорел – тесто может горчить.
  2. Добавьте в горячий маргарин мед и интенсивно перемешайте его, чтобы он растворился. Если мед жидкий, можно добавлять его в остывший маргарин.
  3. Соду погасите и влейте с остывшую массу.
  4. Туда же добавьте молоко, сахар, взбитое яйцо. Все взбейте миксером, постепенно вводя порошок какао.
  5. Вымешивайте тесто руками на столе, подсыпав немного муки. Оно не должно быть слишком жидким или плотным. Вымешивать достаточно, когда тесто не липнет к рукам, но остается блестящим и мягким.
  6. Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте коржи. Не делайте их слишком тонкими – 5 миллиметров толщины будет оптимально.
  7. Выпекайте корж до легкого золотистого оттенка – около 8 минут каждый. При этом духовка должна быть горячей: 200 градусов. Коржи аккуратно перенесите на плоскую поверхность и дайте им остыть.

Крем заварной будем делать так:

  1. Яйцо взбейте сначала самостоятельно, а через 2 минуты – с порцией сахара.
  2. В яичную смесь просейте муку и вымешайте.
  3. Поставьте массу на огонь и проварите около 3 минут на самом медленном огне, обязательно помешивайте.
  4. Остудите заварную часть крема и введите рубленое кусочками масло.
  5. Взбейте крем, перемажьте им все коржи, а также поверхность и бока торта.
  6. Орехи подсушите, пройдитесь по ним скалкой, чтобы они измельчились и обсыпьте ими всю поверхность торта.
  7. Уберите в холод на ночь, а утром подавайте к столу невероятно вкусный и нежный десерт Медовик.
Советуем приготовить:

  1. Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Приготовление бисквитного медового торта
  4. Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий

2 × два =

Scroll Up
Adblock detector