Шоколадно−медовый торт

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

шоколадно-медовый тортТорт медово-шоколадный – это настоящий праздник для гурмана. Мягкие коржи, насыщенный шоколадно-медовый вкус и аппетитный аромат не оставят равнодушным даже тех, кто не является ярым поклонником сладкого. Торт готовится из бисквитного тестаВремя приготовления – 2,5 часа.

Требуемые ингредиенты:

  1. Два яйца;
  2. 250 г сахара;
  3. 160 г маргарина;
  4. Чайная ложка соды;
  5. Две ложки меда;
  6. 350 мл молока;
  7. 440 г муки;
  8. Две ложки какао-порошка;
  9. 400 г масла;
  10. Плитка темного шоколада;
  11. Орехи;
  12. Взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем четыре стакана муки, добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
  2. Маргарин рубим кусками, выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к маргарину мед, разбиваем одно яйцо. Туда же вливаем три ложки молока, всыпаем 150 г сахара. Все ингредиенты как следует перемешиваем, ставим на водяную баню прогреваться.
  3. Как только масса приобретет однородную жидкую консистенцию, добавляем соду. Продолжаем прогревать, интенсивно взбивая. Снимаем емкость с плиты, как только масса увеличится вдвое.
  4. Добавляем в массу муку, замешиваем тесто. Делим тесто на 10 частей, заворачиваем их в пакеты и убираем на час в холодильник.
  5. Пока займемся приготовлением крема. Разбиваем яйцо в огнеупорную посуду, всыпаем 100 г сахара, взбиваем массу до растворения сахара. Теперь добавляем две ложки муки, перемешиваем и вливаем 300 мл молока. Массу тщательно взбиваем венчиком.
  6. Помещаем молочную смесь на слабый огонь, прогреваем до загустения. Снимаем с огня, оставляем остывать.
  7. В отдельной миске взбиваем 100 г масла. Не переставая взбивать, вводим заварной крем. Взбиваем миксером примерно 10-12 минут. Убираем крем в холодильник.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый кусочек настоявшегося теста раскатываем в пласт. Обрезаем пласты по широкому круглому блюду. Каждый корж выпекаем в течение 2-3 минут.
  9. Оставшиеся обрезки скатываем в комок, раскатываем в пласт и запекаем около трех минут.
  10. Из остывших коржей и заварного крема формируем торт медово-шоколадный. Как следует промазываем бока, убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
  11. Растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада, добавляем к нему 100 г масла. Как только масса станет вязкой и однородной, снимаем с плиты.
  12. Достаем из холодильника торт, покрываем теплой шоколадной глазурью, украшаем рублеными орехами, перемолотыми запеченными обрезками и взбитыми сливками. Убираем на несколько часов на холод. Торт медово-шоколадный готов.
Советуем приготовить:

  1. Торт «Рыжик» с заварным кремом в домашних условиях
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Приготовление бисквитного медового торта
  4. Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно