Торт «Рыжик» в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить

Приготовьте вместе с нами вкусный торт Рыжик. В этом вам помогут пошаговые фото и инструкции. Обычная кухня и немного времени вполне подойдут для работы с продуктами. В результате из карамельных коржей и легкого крема из сметаны, сгущенки и масла получится вкусный европейский торт Рыжик. Мы рассчитали ингредиенты для большого и тяжелого торта, его хватит для солидной компании. Но и маленькая семья не оставит сладкий шедевр без внимания.

Пошаговая инструкция

  1. Соединяем 2 яйца и 150 г сахара
  2. Взбиваем миксером на высоких оборотах, делая пену
  3. Берем емкость с толстым дном. Смешиваем оставшийся сахар с маслом. На медленном огне мешаем непрерывно, пока не растворится сахар.
  4. Далее, добавляем мед, доводим до кипения и добавляем соду, одновременно перемешивая продукты. При этом смесь сильно увеличивается в объеме. Снимаем с огня емкость.
  5. Через 10 минут добавляем тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно перемешивая продукты.
  6. Ставим емкость на огонь. Постепенно добавляем 500 г. просеянной только что муки, добиваясь однородности.  Снимаем смесь с огня. После остывания (10 мин) добавляем еще муки столько, чтобы полученное тесто было нежным и слегка упругим.
  7. Делим тесто на 10 – 11 одинаковых лепешек.
  8. Раскатываем на столе коржи 220 мм диаметром. По подходящей форме сразу отрезаем края. Выпекаем блинчики при температуре 180 °С. Чтобы коржик не прилипал, посыпаем противень мукой.
  9. Укладываем коржи слоями, перемазывая кремом. Рецепт крема смотрите по ссылке


Верх и бока торта обмазываем кремом. Остатки коржей измельчаем и посыпаем обильно торт сверху. С боков притрушиваем мелкой пылью, подчеркивая контраст крема и коржа.

Перед употреблением торт на 12 часов помещаем в холодильник для пропитки коржей.

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Ссылка на основную публикацию