facebook

Рецепт торта «Дамский каприз»

дамский капризТорт «Дамский каприз» является настоящим женским тортом. Так как он состоит из разных коржей, которые готовятся с добавлением мака, изюма и орехов. Десерт получается изысканным, вкусным и по-настоящему женским. Всем любителям сладкого придётся по вкусу. Время приготовления – полтора часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Яйца – 3 шт.;
  2. Сахарный песок – 300 грамм;
  3. Сметану – пол-литра;
  4. Соду – 12 грамм;
  5. Уксус – 15 грамм;
  6. Масло растительное – столовую ложку;
  7. Муку – полкилограмма;
  8. По 100 грамм орехов, мака, изюма.

Для крема потребуется:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. Стакан сахара.

Торт будем украшать:

  1. Печеньем – 3 шт.;
  2. Клубничным вареньем – пару чайных ложек.

Процесс приготовления:

Готовим тесто и выпекаем коржи:

  1. Сахарный песок взбейте с яйцами и сметаной;
  2. Погасите уксусом соду и влейте в тесто;
  3. Добавьте ложку растительного масла, муку и замешайте жидкое тесто, которое нужно разделить на три порции;
  4. Одну часть разбавьте маком, вторую – изюмом, а третью – орехами;
  5. Коржи выпекаем по отдельности в течение 20 минут при 170 градусах.

Торт у нас будет со сметанным кремом:

  1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте с помощью миксера до пышности;
  2. Можно на 10 минут крем положить в холодильник.

Собираем торт «Дамский каприз»:

  1. Остывшие коржи перемажьте кремом;
  2. Сверху посыпьте измельчённым печеньем и украсьте цветочками или волнами из варенья.

Тесто можно делить на большое количество частей и разбавлять его не только маком, изюмом и орехами, но и какао, тёртым шоколадом, курагой, цукатами или черносливом. В общем, теми сладкими продуктами, которые больше всего нравятся вам.
Если у вас один корж получился выше других, его можно разрезать на две части. Тогда получится высокий пышный и очень вкусный торт. Подавать вместе с чаем и с хорошим настроением к праздничному столу.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт торта «Анечка»
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Особенности торта «Медовик»
  4. Медовый торт на сковородке
ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 1, Среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Молд