Домашний медовый торт «Чудо»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

чудо в домашних условияхМедовый торт «Чудо» приготовить легко. Важно строго следовать всем пунктам рецепта и тогда на вашем столе точно будет красоваться вкусный, воздушный и ароматный десерт. Для изготовления торта потребуется – 2 часа. Относится к песочному типу.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Сливочное масло – 50 грамм;
  2. 15 грамм сахара;
  3. Жидкий мёд – пару ложек;
  4. Три яйца;
  5. 10 грамм соды;
  6. 750 грамм муки.

Для крема возьмите:

  1. 250 грамм сахара;
  2. Одно яйцо;
  3. Столовую ложку муки;
  4. 250 миллилитров молока;
  5. Сливочное масло – 200 грамм;
  6. Ванилин;
  7. Полстакана сметаны.

Для помадки нужно взять по четыре столовых ложки:

  1. Сахара;
  2. Какао;
  3. Сметаны;
  4. Сливочного масла.

Процесс приготовления

Рецепт выпечки коржей для медового торта «Чудо»:

  1. Смешайте в большой миске сливочное масло с сахаром и мёдом. Растворите массу на водяной бане до однородности.
  2. В тёплую смесь вбейте по очереди все яйца. Перемешивайте быстро, чтобы яйца не успели свариться.
  3. Смесь подержите над водяной баней около четырёх минут.
  4. Добавьте соду. Содержимое кастрюли начнёт подниматься. Помешивая нужно дождаться пока, смесь не увеличится в три раза.
  5. Держа ёмкость над паровой баней, добавьте 500 грамм муки и быстро размешайте. Если тесто получится слишком жидкое, добавьте ещё 100 грамм муки.
  6. Высыпьте на стол 250 грамм муки. Сверху выложите смесь из миски и перемешайте. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
  7. Весь объём теста разделите на семь кусочков и накройте его полотенцем, чтобы сохранить тепло.
  8. Из каждого кусочка теста раскатайте тоненькие коржи.
  9. Выпекайте каждый корж отдельно до золотистой корочки.
  10. Готовую выпечку разложить на столе, чтобы остыла.
  11. Готовим крем для торта

Рецепт крема для торта «Чудо»:

  1. Сахар смешайте с яйцом, мукой и ванилином.
  2. Маленькой струйкой влейте смесь в молоко. Взбейте до однородности.
  3. Продолжайте готовить на водяной бане. Крем во время готовки нужно постоянно мешать.
  4. Когда загустеет, снимите с огня.
  5. К остывшему крему добавьте мягкое масло и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно не меньше десяти минут.
  6. В конце приготовления крема добавьте сметану и перемешайте.
Чтобы крем хорошо взбивался, все его составляющие должны быть одинаковой температуры!

Рецепт приготовления помадки:

  1. Все ингредиенты для помадки смешайте друг с другом и поставьте на плиту.
  2. Когда закипит, снимите с огня.

Собираем медовый торт «Чудо»:

  • Все остывшие коржи промажьте кремом.
  • Верхний корж полейте помадкой.
  • Готовый торт подайте к чаю.
Советуем прочитать:

  1. Медовый торт по старому рецепту в домашних условиях
  2. Медовый торт «Рыжик»
  3. Особенности торта «Медовик»
  4. Хотите кое-что интересное?

  5. Печем торт медовик «Пчелка»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно