Рецепт простого медового торта

Попробуйте приготовить вкусный медовый торт по такому простому рецепту. Выпечка готовится из бисквитного теста. Крем делается на сметане. Можно сделать крем со сгущенкой (банка), в этом случае сахар исключаем.

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:

  1. Два яйца;
  2. 2 столовые ложки меда;
  3. Три стакана муки;
  4. Две ч. л. соды;
  5. Уксус;
  6. Стакан сахара для теста;
  7. Полпачки масла – 50 грамм;

Для крема:

  1. Полкило сметаны;
  2. Стакан сахара для крема;

Способ приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с сахаром, медом и маслом, всыпаем соду гашеную уксусом. Прогреваем массу на водяной бане и постоянно помешиваем, доводим до кипения, снимаем с плиты.
  2. Добавляем муку, замешиваем тесто. Даем тесту остыть, затем разделяем на 8-9 частей.
  3. Каждую часть раскатываем. Выпекаем коржи около 3-5 минут при 200 градусах.
  4. Готовые коржи обрезаем по большому блюду. Обрезки мелко рубим.
  5. В сметану добавляем сахар и взбиваем. Покрываем каждый корж кремом, бока также покрываем. Посыпаем медовый торт крошкой, оставляем на несколько часов пропитываться.

Автор: Вика-Простые Рецепты

Вам также понравятся
Рекомендуем:  Простой торт «Черепаха»
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X