Приготовление торта «Спартак»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 2, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Спартак тортТорт «Спартак» состоит из медово-шоколадных коржей и вкусного заварного белого крема. Такое сочетание придётся по вкусу любителям сладостей. Для приготовления десерта потребуется 60 минут. Для пропитки 12 часов. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Молоко – 6 столовых ложек;
  2. Мёд – пару ложек;
  3. Сахар – 200 грамм;
  4. Одно яйцо;
  5. Масло из сливок – 50 грамм;
  6. Какао – 30 грамм;
  7. Соду – 5 грамм;
  8. Ложку уксуса;
  9. Полкило муки.

Для крема потребуется:

  1. Молоко – пол-литра;
  2. Два яйца;
  3. Сливочное масло – одну пачку;
  4. Мука – пару ложек;
  5. Сахар – 5 столовых ложек;
  6. Немного ванильного сахара.

Глазурь будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 90 миллилитров;
  2. Сахар – 80 грамм;
  3. Какао – пару больших ложек;
  4. Масло из сливок – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком;
  2. Добавьте молоко с мёдом, масло из сливок и какао. Всё тщательно перемешайте до однородности;
  3. Тесто разбавьте гашеной уксусом содой;
  4. Насыпьте муку и готовьте с помощью водяной бани;
  5. Через 10 минут, после возникновения пузырьков снимите с огня;
  6. Если тесто стало тёмным и гладким, значит, можно печь коржи;
  7. Тесто разделите на кусочки, которые нужно тонко раскатать по величине формы;
  8. Выпекать по 5 минут каждый корж при температуре 200 градусов.

Горячие сухие коржи нужно смазывать сливками, чтобы они сильно не засохли и не раскрошились при сборке торта.

Готовим крем для десерта:

  1. К сахарному песку добавьте яйца и муку. Размешайте до однородности;
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливайте яичную смесь;
  3. Варите 4 минуты;
  4. Снимите с огня и остудите.

Пока крем остывает можно приготовить глазурь:

  1. Молоко смешайте с сахаром, какао и маслом из сливок;
  2. Когда закипит, снимите с огня.

Собираем торт «Спартак»:

  1. Каждый корж промажьте хорошим слоем крема;
  2. Верхушку и бока сладкого десерта промажьте горячей глазурью, чтобы сгладить неровности и возможные дефекты;
  3. По желанию можно дополнительно украсить фруктами;
  4. Поставьте торт в холодильник на половину дня.

Готовый торт «Спартак» ешьте вместе с чаем в хорошей компании с отличным настроением. Такая сладость особенно придётся по вкусу тем, кто любит сочетание мёда и шоколада в одном десерте.

Советуем приготовить:

  1. Медовый торт «Рыжик»
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Рецепт торта «Анечка»
  4. Рецепт торта «Дамский каприз»

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно