facebook

Приготовление торта «Спартак»

Спартак тортТорт «Спартак» состоит из медово-шоколадных коржей и вкусного заварного белого крема. Такое сочетание придётся по вкусу любителям сладостей. Для приготовления десерта потребуется 60 минут. Для пропитки 12 часов. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Молоко – 6 столовых ложек;
  2. Мёд – пару ложек;
  3. Сахар – 200 грамм;
  4. Одно яйцо;
  5. Масло из сливок – 50 грамм;
  6. Какао – 30 грамм;
  7. Соду – 5 грамм;
  8. Ложку уксуса;
  9. Полкило муки.

Для крема потребуется:

  1. Молоко – пол-литра;
  2. Два яйца;
  3. Сливочное масло – одну пачку;
  4. Мука – пару ложек;
  5. Сахар – 5 столовых ложек;
  6. Немного ванильного сахара.

Глазурь будем готовить из таких продуктов:

  1. Молоко – 90 миллилитров;
  2. Сахар – 80 грамм;
  3. Какао – пару больших ложек;
  4. Масло из сливок – 50 грамм.

Процесс приготовления:

Выпекаем коржи:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком;
  2. Добавьте молоко с мёдом, масло из сливок и какао. Всё тщательно перемешайте до однородности;
  3. Тесто разбавьте гашеной уксусом содой;
  4. Насыпьте муку и готовьте с помощью водяной бани;
  5. Через 10 минут, после возникновения пузырьков снимите с огня;
  6. Если тесто стало тёмным и гладким, значит, можно печь коржи;
  7. Тесто разделите на кусочки, которые нужно тонко раскатать по величине формы;
  8. Выпекать по 5 минут каждый корж при температуре 200 градусов.

Горячие сухие коржи нужно смазывать сливками, чтобы они сильно не засохли и не раскрошились при сборке торта.

Готовим крем для десерта:

  1. К сахарному песку добавьте яйца и муку. Размешайте до однородности;
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой вливайте яичную смесь;
  3. Варите 4 минуты;
  4. Снимите с огня и остудите.

Пока крем остывает можно приготовить глазурь:

  1. Молоко смешайте с сахаром, какао и маслом из сливок;
  2. Когда закипит, снимите с огня.

Собираем торт «Спартак»:

  1. Каждый корж промажьте хорошим слоем крема;
  2. Верхушку и бока сладкого десерта промажьте горячей глазурью, чтобы сгладить неровности и возможные дефекты;
  3. По желанию можно дополнительно украсить фруктами;
  4. Поставьте торт в холодильник на половину дня.

Готовый торт «Спартак» ешьте вместе с чаем в хорошей компании с отличным настроением. Такая сладость особенно придётся по вкусу тем, кто любит сочетание мёда и шоколада в одном десерте.

Советуем приготовить:

  1. Медовый торт «Рыжик»
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Рецепт торта «Анечка»
  4. Рецепт торта «Дамский каприз»
ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

(Проголосовало: 3, Среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Молд