Медовик под мастику

медовый торт покрытый мастикой

Медовик – достаточно плотный и твердый торт, который идеально подходит для обтягивания мастикой. Многие опытные хозяйки используют его в создании настоящих кондитерских шедевров с мастикой – тортов-единичек на первый день рождения, фигурных. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. 3 яйца;
  2. 1 ч. ложка соды;
  3. 50 граммов меда;
  4. Стакана сахара;
  5. 70 граммов масла сливочного;
  6. 1,5 стакана муки и еще немного для раскатки коржей.

Крем для торта нужно делать так:

  1. 200 граммов вареной сгущенки;
  2. Пачка масла;
  3. Ваниль по вкусу.

Мастика:

  1. 200 граммом магазинного маршмеллоу;
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки (можно и без него);
  3. Сахарная пудра – 2,5 стакана;
  4. 5 граммов сливочного масла;
  5. Разноцветные пищевые красители.

Процесс приготовления

Выпекаем коржи:

  1. Маргарин (масло) растопите. Лучше всего для этого использовать СВЧ-печь или водяную баню – так жир не пригорит.
  2. В горячее масло введите мед, сахар, постоянно помешивайте.
  3. Добавьте соду, варите, пока смесь не увеличится в объеме. Также она должна слегка посветлеть.
  4. Снимите с огня, полностью охладите.
  5. Добавьте яйца, вымешайте миксером минуты 3-4.
  6. Муку как обычно просейте, введите в тесто и вымешивайте, пока оно не стане совершенно однородным и гладким.
  7. Разделите на коржи, раскатайте их нужной вам формы, поставьте в духовку на противне, застеленном бумагой.
  8. Выпекается каждый корж примерно 5 минут при температуре не более 180 градусов. Не ждите, пока он станет чересчур румяным, вытаскивайте, когда коржи слегка позолотятся.

Тем временем можно сделать крем:

  1. Сгущенку проварите, если она сырая, около 2 часов на самом слабом огне.
  2. Затем опустите банку в миску с холодной водой – так сгущенка остынет быстрее.
  3. Холодное сгущенное молоко соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте минут 7 миксером.
  4. В конце добавьте по вашему вкусу ваниль.
  5. Прослоите полученным кремом все коржи, а также выровняйте торт с боков и на поверхности.

Приготовление мастики – самый трудоемкий и ответственный процесс. Но если точно соблюдать рекомендации по ее приготовлению, у вас все получится даже с первого раза:

Рецептов приготовления мастики очень много, вы можете посмотреть их на видео:

Добавляем сливочное масло и лимонный сок



  1. Поставьте на водяную баню половину порции маршмеллоу (100 граммов)для мастики.
  2. Проварите на самом небольшом огне вместе соком лимона, сливочным маслом и красителем нужного вам цвета.
  3. Варите до той поры, пока масса не станет увеличиваться в объеме. Она должна стать более густой и тягучей.
  4. Минут через 5 введите просеянную пудру по ложечке, постоянно помешивая.
  5. Как только масса не будет липнуть к рукам, ее можно снимать с огня, переложить в целлофан, завернуть плотно и положить в холодильник. Этот большой комок мастики будет использоваться для обтяжки торта.
  6. Остальную часть маршмеллоу и ингредиентов делим по количеству цветов в рисунке и готовим таким же образом.
  7. Раскатывается мастика на столе. При раскатке надо посыпать поверхность сахарной пудрой, сухим молоком или крахмалом. Большим пластом одного цвета обтягиваем весь Медовик, а из остальной порции мастики делает фигурки: цветы, листья, имя виновника торжества и так далее.

Медовик – торт на все случаи жизни. Он не слишком влажный, но и не очень плотный. Крем в нем можно использовать любой по вашему желанию, испечь его можно быстро. В качестве украшения подходит шоколад, декоративные элементы из мастики, орехи любые, кокосовая стружка, цукаты, маленькие безе или фигуры из масляного крема.

Приятного аппетита!

Автор: CakeMade

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Ссылка на основную публикацию