Особенности торта «Медовик»

медовик тортТорт медовик очень вкусный и полезный. Его можно готовить со сметанным кремом или со сгущёнкой. Оба варианта получаются замечательными. Чтобы торт приобрёл праздничный вид, его можно сверху украсить шоколадными пчёлками, сделанными собственноручно или приобретёнными в магазине. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто возьмите:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Муку – 700 грамм;
  4. Мёд – 45 грамм;
  5. Соду – 10 грамм;
  6. Уксус – 1 ложку.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Яйцо;
  2. Сахар – 200 грамм;
  3. Сметана – 250 грамм;
  4. Сливочное масло – 1 пачка.

Украшать торт медовик будем грецкими орехами и шоколадом.

Процесс приготовления:

Печём коржи для медовика:

  1. Сахар смешайте с яйцами и варите 5 минут на водяной бане до пышности;
  2. Добавьте мёд и тщательно перемешайте;
  3. Держа над баней, добавьте 250 грамм муки и перемешайте;
  4. Добавьте соду и снова 250 грамм муки. Перемешайте;
  5. Добавьте уксус и остаток муки. Перемешав, снимите с огня;
  6. Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и разделите на 6 кусочков;
  7. Каждый кусочек превратите в корж, и наколите вилкой;
  8. Выпекать в горячей духовке примерно 6 минут.

Рецепт приготовления крема для медовика:

  1. Взбейте над водяной баней яйцо с сахаром;
  2. Добавьте сметану и с помощью миксера взбейте до однородности;
  3. Снимите с огня и немного остудите;
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до густоты (взбивать нужно 10 минут).

Торт медовик собирается аккуратно и по такой схеме:

  1. Каждый корж промажьте кремом;
  2. Сверху обсыпьте измельчённой крошкой;
  3. Украсьте шоколадом и грецкими орехами.

Медовик можно приготовить со сгущёнкой. Для крема понадобится:

  1. Сливочное масло – 1 пачка;
  2. Сгущённое молоко – 1 баночка;
  3. Какао.

Мягкое масло взбейте с помощью миксера. Затем добавьте в него сгущённое молоко и какао (если вы не любитель какао, можно обойтись без него). Продолжайте взбивать до однородности. Готовым кремом смазать все коржи. Украсить торт мелкой крошкой или орехами.

Рекомендуем:  Видео: вкусный медовый торт

Советы приготовления медовика.
Чтобы торт получился вкусным и ароматным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирая мёд, смотрите на его цвет. Тёмный оттенок будет видно на торте, зато будет отлично чувствоваться вкус и аромат мёда;
  2. Чтобы торт лучше пропитался нужно брать сметану меньшей жирности. Но, тогда между коржами крема останется мало;
  3. Если ваша цель – сочный и жирный торт, возьмите для крема жирную сметану. Можно даже взять больше чем указано в рецепте;
  4. Если торт выпекаете не на соде, а на разрыхлителе, его нужно добавлять в конце замеса теста, смешав с последним стаканом муки;
  5. Чтобы медовик приобрёл более изысканный вкус по желанию его можно прослоить курагой, черносливом, изюмом, орехами;
  6. Сверху можно украсить как белым, так и чёрным молочным шоколадом, натёртым на тёрке.

Важное примечание! Такой торт лучше всего готовить людям, у которых нет аллергии на мёд. Подавать с ароматным чаем. Торт понравится всем гурманам сладкого и будет съеден за считанные секунды. Он станет настоящим украшением праздничного стола и гармонично дополнит праздничное меню.

Советуем приготовить:

  1. Печём особенный торт с медом
  2. Торт «Медовик» с орехами
  3. Торт медовик со сметаной
  4. Рецепт простого медового торта
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий

девять + 8 =

Scroll Up
Adblock detector