Медовый торт «Рыжик»

(проголосовало: 4, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

рыжик медовый тортТорт «Рыжик» — это очень вкусное и нежное угощение из бисквитного теста. В основе рецепта лежит классический медовый торт. Крем для торта подойдет любой, но лучше всего сделать заварной – как в представленном ниже рецепте. Время приготовления – 2 часа.

Список ингредиентов:

  1. Сахар – четыре стакана;
  2. Яйца – 8 шт.;
  3. Маргарин – 165 г;
  4. Мед – две ложки;
  5. Сода (негашеная) – 2 ч. л.;
  6. Мука – пять стаканов;
  7. Молоко – 800 мл (четыре стакана);
  8. 6 ложек муки (для крема);
  9. Ванилин;
  10. Пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Четыре яйца перетираем с двумя стаканами сахара, добавляем размягченный маргарин, мед и соду. Все тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню. Прогреваем до образования пузырьков, снимаем с плиты. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса настаиваться.
  2. Разделяем тесто на 12 равных частей, каждую раскатываем в пласт. Все пласты должны быть одинаковой толщины. Выпекаем коржи при 200 градусах по 4-5 минут каждый. Так духовка у всех разная, во время выпекания нужно следить, чтобы коржи не подгорели.
  3. Пока коржи остывают, сделаем крем. Два стакана сахара смешиваем с 2,5 стаканами молока, ставим на огонь. Оставшиеся полтора стакана взбиваем с четырьмя яйцами, 6 ложками муки и пакетиком ванилина.
  4. После закипания вливаем эту массу, перемешиваем, провариваем до загустения. Крем охлаждаем, добавляем мягкое масло, взбиваем миксером. Наносим на каждый корж крем, коржи прижимаем друг к другу достаточно плотно. Верх и бока торта также обильно промазываем. Один корж можно оставить для обсыпки, также торт можно украсить орехами и тертым шоколадом.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно