Печём особенный торт с медом

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...

особенный медовикТорт получается нежным, мягким и тающим во рту. Преимущество такого десерта в том, что при его выпечке не нужно раскатывать коржи. Просто тесто нужно выливать по несколько ложек в форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом без запаха. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы сделать тесто возьмите:
1. Масло – 100 грамм;
2. Сахар – 100 грамм;
3. 2 яйца;
4. Мёд – 250 грамм;
5. Соду – 5 грамм;
6. Муку – 400 грамм.

Для сметано-сливочного крема потребуются:
1. Сметана – пол-литра;
2. Сливки – 300 миллилитров;
3. Сахар – половина стакана.
Прослаивать торт будем черносливом (300 грамм) и грецкими орехами (150 грамм). Такая начинка гармонично подчеркнёт изысканный вкус крема и самого особенного торта.

Процесс приготовления:

Печём коржи для медового торта:
1. Смешайте мёд с сахаром, содой, яйцами и маслом. Готовьте на водяной бане до получения одинаковой консистенции;
2. Добавьте муку и размешайте;
3. Остывшее тесто накройте пакетом и поставьте на холод, на 10 часов;
4. Спустя время дайте тесту постоять на столе ещё 4 часа;
5. В форму вылейте две столовые ложки жидкого теста и поставьте выпекаться 8 минут при 180 градусах;
6. Аналогично испечь ещё шесть коржей.
7. Коржи аккуратно обрезать, превратив в красивые круги.

Приготовление крема:
1. Сахар взбейте со сметаной;
2. Потом крем разбавьте сливками и тщательно перемешайте.
Чернослив помойте и нарежьте кусочками. А орехи измельчите в мелкую крошку с помощью скалки.

Собираем медовый торт:
1. Смазав нижний корж кремом, выложите на него слой чернослива;
2. Положив сверху корж и смазав его, посыпьте измельчённые орехи;
3. Затем снова корж, крем и чернослив;
4. Снова корж, покрытый кремом и орешками;
5. Верхний корж торта хорошо смазываем кремом и посыпаем крошками ореха;
6. Боковые стороны десерта также покрываем орехами, смешанными с измельчёнными крошками;
7. Поставьте медовый торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Для крема лучше всего брать 27% сметану и 35% сливки. Благодаря такой жирности каждый корж пропитается кремом, а торт получится сочным, вкусным и с медовым ароматом и вкусом. Десерт подавать к праздничному столу вместе с компотом или горячим чаем. Ни один гурман сладкого не останется в сторонке. Все гости будут довольны.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Особенности торта «Медовик»
  2. Медовый торт «Классический»
  3. Выпечка лёгкого медовика
  4. Рецепт медовика с черносливом

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно