Медовый торт «Классический»

(проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

медовый торт КлассическийПростой рецепт классического медового торта из бисквитного теста. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на небольшое количество используемых ингредиентов, торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Готовому торту обязательно надо дать пропитаться как минимум 8 часов. Время приготовления составляет полтора часа.

Ингредиенты:

  1. Мед – столовая ложка;
  2. Два яйца;
  3. 130 г маргарина;
  4. Два стакана сахара;
  5. Два стакана муки;
  6. ½ ч. л. соды;
  7. 400 г сметаны.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растираем со стаканом сахара, добавляем мед, разбиваем в массу яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Муку просеиваем, постепенно всыпаем в массу. Пол чайной ложки соды гасим лимонным соком, добавляем в муку. Замешиваем мягкое тесто. Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазываем маргарином.
  3. Выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Через 10 минут после начала выпекания накрываем противень фольгой. Стакан сахара перетираем со сметаной, размешиваем до полного растворения сахара. Сметанный крем готов.
  4. Готовому коржу даем немного остыть, края обрезаем. Разрезаем основу для медового торта на два коржа. Выкладываем первый корж на поднос, обильно промазываем кремом.
  5. Сверху выкладываем второй корж, также покрываем кремом. Так как крем получается достаточно жидким, некоторое его количество может стечь. Собираем чайной ложкой стекший крем и промазываем им бока торта. Теперь медовый торт можно убрать в холодное место пропитываться.
  6. Срезанные края перемалываем в блендере или мелко рубим ножом – это будет обсыпка для торта. Настоявшийся торт достаем из холодильника и покрываем верх и бока обсыпкой. Для этих целей удобно использовать широкий длинный нож. Медовый торт готов.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно