Как сделать медовые коржи для торта?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

корж медовыйИз этой статьи-рецепта вы узнаете, как правильно готовить легкие и очень вкусные медовые коржи для торта. В итоге медовые коржи получаются в больших количествах при минимальных затратах Этот рецепт благодаря своей простоте уже покорил сердца многих домохозяек и начинающих кулинаров. Ведь бисквитные медовые коржи за счет отсутствия химических добавок готовятся невероятно быстро. Всего за три с половиной – четыре часа вы получите одну из самых лучших основ для торта. Относится к бисквитному типу. Итак, начинаем творить.

Ингредиенты:

Для коржей возьмите:

  1. Яйца (3 шт.);
  2. Мёд (1 ст. л.);
  3. Сахар (1 ст. л.);
  4. Сода (1 ч. л.);
  5. лимонный сок (для гашения соды);
  6. масло сливочное (250 г.);
  7. мука (2 стакана).

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем на несильном огне в кастрюле масло и мед, перемешивая до тех пор, пока не образуется однородная жидкая масса.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, после чего вливаем их в кастрюлю к меду.
  3. Дожидаемся, когда масса начнет пениться, при этом медленно перемешивая весь состав.
  4. Сода гасится в лимонном соке.
  5. Затем ее также отправляем в кастрюлю.
  6. Кипятим пока состав не получит характерного коричневого оттенка.
  7. Внимательно следим, чтобы она не убежала (объем может увеличиться в два раза).
  8. Далее, высыпаем один стакан муки, перемешиваем все и снимаем с огня.
  9. После снятия добавляем в массу второй стакан муки, перемешивая деревянной лопаткой.
  10. Тесто должно «доходить» часа на 3 в прохладном месте.
  11. После этого тесто получится очень мягкое и нежное. Его останется лишь поделить на одинаковые части.
  12. Раскатываем наши медовые коржи до нужной формы и убираем излишки.
  13. Если тесто липнет и не раскатывается – окропите его водой, после чего оно должно стать более послушным.
  14. Выпекаются медовые коржи в разогретой предварительно духовке при температуре примерно 180–200 градусов, до получения хрустящей золотистой корочки. Это займет не более 5 минут.

Для медовых коржей идеально подходит крем на сметане с добавлением орехов, изюма или кураги. Вот наше блюдо и готово. Попробуйте сделать его самостоятельно, и вы убедитесь, насколько это быстрый и простой рецепт вкусной основы для множества видов тортов. С указанным количеством ингредиентов на выходе должно получиться никак не меньше 16 коржей. Этого вполне будет достаточно на два или даже три медовых торта.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно