Рецепт медовика с черносливом

медовик с черносливом Существует много вкусных и красивых рецептов приготовления медовика. Торт «Медовик с черносливом» получается пышным и гармоничным. В рецепте можно менять количество чернослива, согласно собственным вкусам. Можете добавить больше или меньше данного сухофрукта. Вкус от этого не поменяется. Если торт приготовить без чернослива, получится обычный медовик. Время приготовления 90 минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить коржи потребуются следующие продукты:

  1. Мука – 750 грамм;
  2. Масло – 4 ложки;
  3. Яйца – 3 шт.;
  4. Мёд – 30 грамм;
  5. Водка – две ложки;
  6. Сода – 10 грамм.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Сметана – 800 грамм;
  2. Плоды чернослива – 200 грамм;
  3. Сахарный песок – стакан.

Процесс приготовления:

Печём коржи:

  1. Строго по схеме на водяной бане размешайте вначале сливочное масло;
  2. Потом добавьте сахар с мёдом, водкой и яйцами. Нужно быстро мешать, чтобы смесь не сварилась;
  3. Добавьте соду (без уксуса);
  4. Сняв с огня, вмешайте муку. Вымесите тесто;
  5. Разделите его на 8 частей;
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий корж и испеките с обеих сторон в духовом шкафу. Для каждого коржа потребуется 5 минут;
  7. Все готовые коржи вырежьте по кругу, приложив к ним большую тарелку или крышку;
  8. Из обрезков сделайте мелкую крошку.
  9. Перед приготовлением крема замочите плоды чернослива кипятком на полчаса. Затем измельчите на маленькие кусочки.

Готовим крем для медовика и собираем торт:

  1. С помощью миксера превратите в густую массу сахар со сметаной;
  2. Каждый корж смажьте кремом. Между ними проложите слои чернослива;
  3. Сверху медовик посыпьте крошкой. Если обрезков мало, покрошить можно и целый испечённый корж;
  4. Поставьте в холодильник для пропитки минимум на 8 часов.

Готовый медовик с черносливом разрежьте на кусочки и угощайте пришедших гостей.

Советуем приготовить:

  1. Шоколадно−медовый торт
  2. Рецепт приготовления торта «Нежный»
  3. Приготовление бисквитного медового торта
  4. «Графские развалины» с заварным кремом и черносливом
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X