Приготовление бисквитного медового торта

бисквитный торт медовикТорт по этому рецепту получается вкусным, большим и нарядным. Внутри него нежные бисквитные вкусные коржи, крем на основе сметаны, чернослив, крошка из грецких орехов и медовая пропитка. Благодаря черносливу сметанный крем становится более вкусным. Медовый бисквит готовится не больше трех часов. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь бисквитные коржи возьмите:

  1. Яйца – 4 шт.;
  2. Сахар – половину стакана;
  3. Мёд – 250 грамм;
  4. Муку – 750 грамм;
  5. Соль – половинку чайной ложечки;
  6. Соду – 10 грамм.

Чтобы приготовить крем возьмите:

  1. Сметану – 1 литр;
  2. Сахар – 250 грамм.
    Глазурь будем готовить из плитки тёмного шоколада и пару ложек молока.

Чтобы пропитать коржи подготовьте:

  1. Отвар чернослива – 250 грамм;
  2. Водку – 15 грамм;
  3. Мёд – 45 грамм.

Процесс приготовления:

Выпечка медовых коржей:

  1. Превратите в белую массу сахарный песок и яйца;
  2. Добавьте смесь в жидкий мёд и посолите;
  3. Муку разбавьте содой и трижды просейте сквозь мелкое ситечко. Затем добавьте её к яичной смеси и хорошо взбейте;
  4. Тесто должно превратиться в консистенцию густой сметаны;
  5. Вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом;
  6. Бисквит выпекать при 200 градусах в течение пятнадцати минут. Затем температуру смените на 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорел;
  7. Готовый корж достаньте с формы на тарелку, застеленную бумагой;
  8. Бисквит в остывшем виде разрежьте вдоль на пару частей.

Приготовление крема, пропитки и начинки для бисквита:

  1. Чернослив переберите и промойте. Отварите в течение нескольких минут в воде. Откинув на дуршлаг, остудите и нарежьте на маленькие дольки;
  2. Сметану взбейте с сахарным песком и поставьте крем в холодном месте;
  3. Теплый черносливный отвар разбавьте мёдом и перемешайте.
Рекомендуем:  Печем торт медовик «Пчелка»

Медовый торт собирается следующим образом:

  1. Низ бисквита положите на большую тарелку, и проколите его зубочисткой. Затем промажьте его пропиткой и дайте впитаться в течение 2 минут. Если пропитки не хватило корж можно смазать разведённым в воде мёдом;
  2. Сверху на пропитку выложите слой крема и нарезанный чернослив;
  3. Сверху чернослив смажьте кремом и приложите верхний корж, пропитав его с обеих сторон с помощью медовой пропитки;
  4. Весь медовый торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Поставьте его в холодильник.

Делаем глазурь для украшения торта:

  1. Шоколадную плитку натрите на тёрке и добавьте немного молока;
  2. Растопите её с помощью водяной бани;
  3. Растопленным шоколадом нарисуйте на торте волнистые полоски;
  4. Верх торта обсыпьте измельчённым грецким орехом.

Советы приготовления медового торта:

  1. Бисквит разделите ножом на три или четыре части. Вкус торта улучшиться и он станет более сочным. Но в таком случае потребуется взять дополнительно ещё 200 грамм сметаны и 150 грамм чернослива;
  2. Чтобы крем получился хорошим, жидкую сметану нужно отвесить. То есть положите кусочек ткани в дуршлаг. В него вылейте сметану и поставьте в холодное место. Через пару часов лишняя жидкость со сметаны стечёт;
  3. Чем больше сахара добавлять крем, тем жиже он будет;
  4. Если у вас остался крем в него можно добавить какао и красиво оформить верхушку бисквитного торта;
  5. Чтобы медовый торт хорошо пропитался, поставьте его в холодное место на 12 часов. Чтобы десерт получился вкусным, сочным и нежным, накройте его сверху высокой крышкой или полиэтиленом. Так как крем, сделанный со сметаной, очень быстро высыхает и теряет свой изысканный вкус.
Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X