Торт Анечка

Медовый Анечка

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм)
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Масло – 100 грамм
  • Мёд – 100 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм

Крем

  • Сметана жирностью не менее 30% – 600 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм

Для пропитки

  • Сметана жидкая 10%
  • Немного сахара (пару ложек)

Процесс приготовления

Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Добавляем 250 гр. сахара и продолжаем взбивать до растворения.

При включенном миксере добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. меда. Взбиваем до жидкой, однородной смеси.

400 гр. муки добавим 10 гр. разрыхлителя и перемешаем. Меняем насадку миксера и включаем. В миску потихоньку просеиваем муку через сито.

Дальше мы добавляем орехи и замешиваем вручную.

Собираем тесто в камок и выкладываем в форму. Если у вас тесто не сцепляется из-за разного состава меда, то можете добавить муки.

Делим тесто на три части. Аккуратно смазываем ее в форму и оставляем в духовке 200°С до появления коричневого оттенка.

В результате получается румяный корж, по такой схеме выпекаем и другие коржи.

Для пропитывания коржей нам нужна сметана 10% и пару ложек сахара. Смазываем все три коржа.

Для украшения торта использую измельченные орехи. Орехи вы можете взять на свой вкус. У меня миндаль, бразильский и грецкий орех.

Готовим крем. Берем нашу жирную сметану 30% и перемешиваем с сахаром. Сахар вы можете использовать на ваш вкус.

Перемазываем кремом медовый торт.

Обсыпаем измельченными орехами.

Медовый Анечка

Видео рецепта

Автор: Ольга

Рекомендуем:  Домашний торт «Наполеон»
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Добавить комментарий


X