Рецепт торта «Мечта жизни» с ягодами

Мечта жизни торт в домашних условияхПростой тортик из доступных продуктов, который к тому же готовится очень быстро, — «Мечта жизни». Не всегда есть время и желание создавать многоярусные кулинарные изделия, а порадовать близких в выходной день очень хочется. В этом случае вкусный и простой в приготовлении торт – именно то, что нужно. Нежные коржи, в состав которых входит сгущенное молоко, пропитываются сметанным кремом. Сверху торт украшается свежими ягодами по сезону. Рецепт освоят даже начинающие хозяйки. Время приготовления – 1 ч. 15 мин. Относится к сметанной выпечке.

Ингредиенты

Для теста потребуется:

  1. Банка сгущенного молока объемом 380 граммов.
  2. 2 штуки крупных куриных яйца.
  3. Половина стандартной пачки сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом).
  4. 250 граммов муки.
  5. Половина чайной ложки соды, гашеной 5 миллилитрами лимонного сока.
  6. 30 граммов порошка какао.

Крем сделаем из следующих компонентов:

  1. Сахар – 150–180 граммов.
  2. Сметана – 300 миллилитров.
  3. Ваниль.

Для украшения потребуются:

  1. Мелкие яркие ягоды – смородина, вишня, ежевика, клюква.
  2. Абрикосы – 6–7 штук.
  3. Кунжут – 100 граммов.

Процесс приготовления

Замесим тесто на коржи:

  1. Муку соединяем с порошком какао и все вместе просеиваем.
  2. Высыпаем в глубокую емкость, вливаем туда сгущенку и хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Масло (маргарин) топим, выливаем в муку, только когда оно станет слегка теплым.
  4. Отдельно взбиваем яйца, переливаем их в тесто.
  5. В конце гасим соду соком лимона и также вливаем в наше тесто.
  6. Тесто вымешиваем миксером и делим на две порции – одна 1/3 теста, а вторая – 2/3.
  7. В меньшую часть всыпьте порошок какао и еще раз взбейте. Чтобы он не превратился в тесте в комочки, предварительно смешайте его с небольшим количеством сахара.
  8. Для выпекания понадобятся две одинаковые по диаметру разъемные формы. Промаслите их и присыпьте мукой (или застелите пергаментом).
  9. Духовка – 190 градусов, запекаем всего полчаса каждый корж, если они не поместятся одновременно.
  10. Готовые коржи вынуть, светлый разделить пополам вдоль.
Рекомендуем:  Торт мороженое

Делаем крем:

  1. Сметану для крема используем исключительно жирную – 25–33% или более. Если в ней присутствует лишняя жидкость, можно отцедить сметану с помощью сита и марли, убрав, таким образом, ненужную в креме сыворотку.
  2. Затем все взбивается миксером, добавляется сахарная пудра и ваниль. Крем необходимо сделать, пока коржи еще пекутся.

Соберем тортик:

  1. Коржи необходимо смазывать неостывшими. Так они быстрее и качественнее пропитаются кремом.
  2. Светлый корж первым выкладываем на блюдо и покрываем слоем сметанного крема.
  3. Накрываем шоколадным коржом и снова обильно промазываем.
  4. Завершает композицию светлый корж. Бока и верх торта также покрываем кремом.
  5. Бока и верх посыпаем слегка обжаренным кунжутом.
  6. В центр выкладываем очищенные от кожуры половинки абрикос и ягоды по кругу.
  7. По желанию можно присыпать десерт орешками, шоколадной стружкой и даже залить глазурью.
  8. В холоде изделие должно провести минимум 4 часа, а лучше всю ночь.
Советуем прочитать:

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...

Добавить комментарий


X