«Красный бархат» в оригинальном рецепте

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Красный бархат торт в домашних условияхОчень эффектный, необычный торт «Красный бархат» способен удивить ваших гостей своим внешним видом и изумительным нежным вкусом. Красные коржи и белая глазурь – удивительное сочетание оттенков и вкусовых ощущений. В Америке, где впервые начали готовить этот торт, его даже прозвали «Дьявольской едой» то ли из-за его яркого, насыщенного цвета, то ли из-за изумительного вкуса, который не надоедает никому. Время приготовления – 75 минут. Относится к кондитерским изделиям бисквитного вида.

Ингредиенты

Для воздушного теста нам потребуется:

  1. 250 граммов белой просеянной муки.
  2. Какао-порошок – 15 граммов (2 без горки чайных ложки).
  3. 2–3 грамма соли.
  4. 115 граммов масла сливочного.
  5. 300 граммов сахара (пудры).
  6. 1 ч. ложка экстракта ванили.
  7. 2 крупных яйца.
  8. Около 2 и 1/2 столовых ложек пищевого красителя ярко-красного цвета.
  9. Пакет разрыхлителя.
  10. 240 миллилитров пахты.
  11. 5–7 миллилитров уксуса.

Глазурь готовится из таких компонентов:

  1. Теплый сливочный сыр – 230 граммов.
  2. 230 граммов Маскарпоне.
  3. 115 граммов пудры сахарной.
  4. Ваниль сухая или в экстракте – 1 чайная ложка.
  5. Охлажденные сливки – 360 миллилитров.

Процесс приготовления

Выпекаем коржи:

  1. Первым делом включите свою духовку на 180 градусов.
  2. Подготовьте две одинаковые разъемные формы. Диаметр их – 23–25 сантиметров.
  3. Промаслите их или выстелите бумагой.
  4. Подготовьте глубокую посуду и просейте туда муку, соль и порошок какао. Перемешайте ложкой.
  5. Отдельно взбейте мягкое масло с пудрой или сахаром до консистенции крема.
  6. Туда же влейте по одному все яйца, экстракт ванили и тщательно вымешайте.
  7. В отдельной емкости венчиком перемешайте пахту и краситель (используйте только пищевой).
  8. Соедините сухую часть с красителем и масляной смесью, взбейте.
  9. В самом конце взбивания добавьте гашеную соду и быстро перелейте тесто в формы, разделив его на две равные порции.
  10. Выпекайте около получаса. Затем остудите на решетке, заверните в полиэтилен и поместите коржи на 2 часа в холод.

Готовим крем:

  1. Сливочный сыр взбейте с Маскарпоне.
  2. Добавьте пудру, ваниль, перемешайте.
  3. Отдельно взбейте очень холодные сливки, пока они не станут напоминать пышную пену, и введите в кремовую массу.
  4. Этим кремом смажьте коржи внутри и весь торт сверху и по бокам.
  5. Сверху можно посыпать десерт красной крошкой из теста или украсить мармеладом.
  6. Уберите на ночь в холод.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно