«Королевский торт» с абрикосовым джемом

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (проголосовало: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Королевский торт в домашних условияхНазвание торта «Королевский» не имеет отношения к правившим когда-либо монархам. Оно дано ему из-за его вкусовых качеств: нежное, идеально выпеченное тесто, сочетание сладости коржей, небольшой кислоты абрикосового джема, ореховая нотка в креме, легкий привкус лимона. Торт мгновенно тает во рту, так и хочется попробовать еще один кусочек! Это тот самый случай, когда десерт понравится всем: он не приторный, мягкий, отлично пропитанный. И полностью оправдывающий свое название «Королевский торт». Времени для приготовления потребуется порядка двух часов. Относится к песочной выпечке.

Ингредиенты

Состав продуктов для песочных коржей:

  1. 3 желтка.
  2. 300 грамм сливочного маргарина (оптимально — масла).
  3. 150 граммов сахара (по возможности используйте коричневый).
  4. Щепотка соли.
  5. Чайная ложка экстракта ванили (или одна упаковка ванилина).
  6. 450 граммов муки.

Для крема возьмите такие продукты:

  1. Один крупный лимон.
  2. 200 грамм прожаренных грецких орехов.
  3. 3 белка.
  4. Четверть стакана сахара.
  5. 300 грамм джема из абрикосов.

Процесс приготовления

Замес теста и выпечка коржей:

  1. Яйца предварительно охладить в течение минимум двух-трех часов.
  2. Масло же, напротив, достаньте из холодильника, нарежьте кубиками, переложите в глубокую емкость и оставьте размягчаться.
  3. Масло и сахар взбить до тех пор, пока масса не станет воздушной, пышной. Не переставая взбивать, по одному добавляйте желтки, предварительно отделенные от белков. Каждый следующий желток добавляют в тесто только тогда, когда предыдущий полностью соединиться с основой.
  4. Сформируйте сухую часть теста: муку просейте, добавьте ваниль, соль, все перемешайте ложкой.
  5. Соедините обе части: сухую и жидкую. Муку вводить в масло постепенно, буквально по несколько ложек. В итоге должно получиться тесто, больше похожее на крупные крошки.
  6. Высыпьте их на посыпанную мукой доску, соберите руками в комок, вымесите тесто.
  7. Переложите его в глубокую миску, смазанную маслом, уберите в холод минут на 20.
  8. Пока охлаждается тесто, подготовьте три конверта. Диаметр их равен 20 на 25 сантиметров. Также вырежьте «крышки»: три листа размером по 20 на 25 сантиметров каждый. Вырезать заготовки необходимо из пергаментной бумаги.
  9. Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части: последняя должна быть чуть меньшего размера, чем 3 первые. Если у вас есть кухонные весы, можно разделить тесто по массе: первые три части должно быть весом по 270 грамм, а последняя — остаток.
  10. Сделать коржи: в конверт положите шарик из теста, накройте «крышечкой», распределите массу руками по конверту так, чтобы она равномерно разошлась по всему пространству, в особенности, по уголкам.
  11. Таким образом, сделайте еще два коржа, остаток просто раскатайте между двумя листами пергамента любой формы — заготовка пойдет на посыпку.
  12. Подготовленные коржи уберите в холод часа на 2–3.
  13. Затем достаньте их, на двух больших коржах сделайте по три-четыре вертикальных надреза (для пропитки), один корж оставьте целым — это будет основание для торта.
  14. Хотите кое-что интересное?

  15. Выпекайте при температуре 190–200 градусов до тех пор, пока тесто не станет золотистым и румяным. Доставать коржи из духовки также нужно очень аккуратно, поскольку они хрупкие и нежные: подкладывайте под корж доску и аккуратно, широкой лопаткой, перетаскивайте конверты на неё.
  16. Перед сборкой торта коржи нужно охладить, затем снять пергамент.

Займитесь кремом:

  1. Просушить орехи, снимите, насколько это возможно, с них шелуху и порубите ножом или скалкой.
  2. Лимон промойте, разрежьте, уберите косточки. Блендером порубите его вместе с кожурой, превратив в пюре. Если получится, отделите пленки и белую часть под кожурой – она слегка горчит.
  3. Охлажденные белки взбить в пену с сахаром около 10–12 минут на высоких скоростях миксера.
  4. Туда же введите джем, лимонное пюре, 3/4 части орехов. Вручную вымесите крем, не делая резких движений.

 Собираем торт:

  1. На блюдо положите целый корж. Намажьте его третьей частью крема.
  2. Со следующего коржа, который был разрезан на четыре части, аккуратно снимите бумагу, уложите на промазанный первый корж-основу.
  3. Если во время выпекания разрезы слиплись, аккуратно надрежьте их острым ножом.
  4. Выложите поверх еще одну третью часть крема и повторите процедуру с последним коржом.
  5. Из маленького неровного куска теста с помощью скалки сделайте крупную крошку для обсыпки изделия.
  6. Перемешайте с дроблеными орехами и обсыпьте поверхность и боковые части нашего изделия. Немного прижмите крошку руками. Уберите изделие в холодильник минимум на 2 часа для окончательной пропитки и закрепления.

Торт «Королевский» можно очень долго хранить в холодильнике на нижней полке — до 30 дней. Подается в холодном виде.

Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно