Как сделать торт Попкорн в домашних условиях?

Торты на основе мастики всегда получаются красивыми и оригинальными. С помощью качественной мастики можно придать кондитерскому изделию практически любую форму, а не просто сделать круглый стандартный торт.

Сделать не обычный торт, а сладкий попкорн в домашних условиях достаточно просто. Такое изделие – идеальный вариант для тех, кто только пробует себя в мастичном деле и осваивает азы декорирования этим материалом. Для торта с попкорном потребуется немного продуктов, оформляется он простым способом – сверху попкорн из кукурузы, заливается карамелью, какой – готовой или приготовленной самостоятельно – решать только вам. Итак, как сделать попкорн-торт?

Ингредиенты

Перед тем как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, подготовьте продукты на него. Можно приготовить карамельный попкорн на основе обычного бисквита:

  • 125 граммов белоснежной муки;
  • 130 граммов сахарной пудры или сахара;
  • 5 яиц.

Прослаиваются коржи масляным кремом, для которого вам потребуется:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 плитка темного (молочного) шоколада.

Рецепт карамели содержит:

  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 граммов сахара.

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, потребуются еще некоторые продукты:

  • примерно 200 граммов готового магазинного попкорна (можно самостоятельно готовить попкорн на сковороде или в микроволновке из зерен);
  • 150 граммов белой мастики;
  • 70 граммов красной мастики.

Так как сделать сладкий попкорн – торт достаточно просто, то и подготовки к процессу как таковой не требуется. Для попкорна нужен бисквит в качестве основы, 2 вида мастики, готовый попкорн и карамель для заливки. Коржи промазываются шоколадно-масляным кремом.

Приготовление

Итак, вы решили сделать домашний попкорн (торт), но не знаете, как правильно все оформить и из чего делают попкорны. Предлагаем пошаговую схему приготовления. Прежде всего, испеките бисквит на торт с попкорном:

Рекомендуем:  Торт «Сникерс» в домашних условиях

  1. Яйца охладите, затем аккуратно отделите белки в миску, взбейте. Должна выйти пышная и устойчивая пена, поэтому взбивайте на высокой скорости миксера.
  2. Отдельно желтки смешайте сахаром и слегка разотрите, чтобы смесь побелела и стала пышнее.
  3. Теперь обе яичные массы смешайте лопаткой, просейте сюда же муку.
  4. Тесто вымешивайте руками. Затем переложите в форму, застеленную бумагой (пергаментом). Форма должна быть круглой, небольшого диаметра и высокой (оптимально формочка для куличей).
  5. Выпекайте до готовности – примерно 30 минут при 180 градусах. Снимите бумагу и остудите около 4 часов.

Тем временем сделайте крем, перед тем как приготовить собственно торт:

  1. Масло размягчите, порубите, всыпьте сразу всю порцию сахара и интенсивно взбейте миксером порядка 5 минут на средней скорости, чтобы крем не расслоился.
  2. Шоколад поломайте кусочками, засыпьте в толстостенную посуду и растопите, лучше даже на водяной бане (можно и в микроволновке под крышкой). Помешивайте шоколад.
  3. Затем остудите его и влейте по струйке в масляную смесь, взбейте еще раз. Крем готов.
  4. По желанию можно добавить в конце взбивания пару пакетиков ванильного сахара.
  5. Сделанный крем следует сразу использовать на торт. Разрежьте один корж на 3-4 частей, прослоите кремом, промажьте бока и верх. Уберите в холод на 3 часа для пропитки и застывания.

Сварите карамель:

  1. В сухую емкость с толстым дном высыпьте сахар, не помешивайте его. Поставьте на средний огонь.
  2. Сахар должен расплавиться и превратиться в жидкую коричневую карамель. Можно просто дождаться растворения крупинок, а можно слегка проварить смесь – она станет гуще и темнее.
  3. Сливки также подогрейте, постепенно влейте слегка остывшую карамель и перемешайте венчиком. Карамель готова.
  4. Готовый магазинный попкорн (можно использовать просто сладкий, а можно взять карамельный или шоколадный) залейте карамельно-сливочной массой и перемешайте. Сделать попкорн из обычной кукурузы дольше, но так же возможно.
Рекомендуем:  Торт «Графские развалины» своими руками

Перед тем как сделаете попкорн дома, научитесь готовить мастику. Сделать ее можно на основе маршмеллоу или купить готовую. Итак, оформляем торт:

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой и тонко раскатайте белую мастику специальной скалкой (стеклянной). Должен получиться пласт, которого хватит на обтяжку всего торта.
  2. Обтяните боковые стороны, немного завернув мастику на поверхность, излишки обрежьте и аккуратно заровняйте стыки. Не забудьте выпустить воздух, чтобы мастика после засыхания не начала пузыриться.
  3. Теперь из белой же мастики скатайте тонкий длинный жгут – он потребуется для создания бортика, внутри которого будет лежать карамелизованный попкорн. Жгутик прикрепить на сироп или специальный клеящий гель по диаметру верха торта.
  4. Красную или оранжевую мастику раскатайте в такой же тонкий пласт. Из нее мы сделаем полосы на «стакане». Причем будет смотреться оригинально, если полосы будут разной ширины и не идеально ровные. Приклеиваем их так же на клеящий гель, чередуя толстые и тонкие.
  5. Полосы и бортик надо хорошо прижать руками и дать им слегка подсохнуть перед высыпанием попкорна.
  6. Сделайте название. Для этого раскатайте овал из белой мастики. Из красной/оранжевой мастики вырежьте буквы и по отдельности прикрепите их на овальную заготовку при помощи сиропа. Потом всю конструкцию приклейте на боковую часть торта поверх полосок, прижмите и дайте высохнуть.
  7. В самом конце наверх внутрь бортика высыпьте карамелизованный попкорн. Готовить его надо в последнюю очередь, поскольку он быстро слипается и застывает. Распределите кукурузу руками, сформировав горку.
  8. Когда будут разрезать изделие порционными кусочками, придерживайте верхнюю часть, чтобы попкорн н рассыпался.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать попкорн самостоятельно, просто попробуйте – ничего сложного в таком торте нет, а смотрится на столе он очень оригинально. Воздушная кукуруза не только украшает изделие, но и придает оригинальную карамельную нотку и легкий хруст.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...

Scroll Up
Adblock detector