facebook

Как сделать торт Попкорн в домашних условиях?

Торты на основе мастики всегда получаются красивыми и оригинальными. С помощью качественной мастики можно придать кондитерскому изделию практически любую форму, а не просто сделать круглый стандартный торт.

Сделать не обычный торт, а сладкий попкорн в домашних условиях достаточно просто. Такое изделие – идеальный вариант для тех, кто только пробует себя в мастичном деле и осваивает азы декорирования этим материалом. Для торта с попкорном потребуется немного продуктов, оформляется он простым способом – сверху попкорн из кукурузы, заливается карамелью, какой – готовой или приготовленной самостоятельно – решать только вам. Итак, как сделать попкорн-торт?

Ингредиенты

Перед тем как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, подготовьте продукты на него. Можно приготовить карамельный попкорн на основе обычного бисквита:

  • 125 граммов белоснежной муки;
  • 130 граммов сахарной пудры или сахара;
  • 5 яиц.

Прослаиваются коржи масляным кремом, для которого вам потребуется:

  • полный стакан сахарной пудры;
  • 50 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1 плитка темного (молочного) шоколада.

Рецепт карамели содержит:

  • 100 миллилитров сливок;
  • 100 граммов сахара.

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, потребуются еще некоторые продукты:

  • примерно 200 граммов готового магазинного попкорна (можно самостоятельно готовить попкорн на сковороде или в микроволновке из зерен);
  • 150 граммов белой мастики;
  • 70 граммов красной мастики.

Так как сделать сладкий попкорн – торт достаточно просто, то и подготовки к процессу как таковой не требуется. Для попкорна нужен бисквит в качестве основы, 2 вида мастики, готовый попкорн и карамель для заливки. Коржи промазываются шоколадно-масляным кремом.

Приготовление

Итак, вы решили сделать домашний попкорн (торт), но не знаете, как правильно все оформить и из чего делают попкорны. Предлагаем пошаговую схему приготовления. Прежде всего, испеките бисквит на торт с попкорном:

  1. Яйца охладите, затем аккуратно отделите белки в миску, взбейте. Должна выйти пышная и устойчивая пена, поэтому взбивайте на высокой скорости миксера.
  2. Отдельно желтки смешайте сахаром и слегка разотрите, чтобы смесь побелела и стала пышнее.
  3. Теперь обе яичные массы смешайте лопаткой, просейте сюда же муку.
  4. Тесто вымешивайте руками. Затем переложите в форму, застеленную бумагой (пергаментом). Форма должна быть круглой, небольшого диаметра и высокой (оптимально формочка для куличей).
  5. Выпекайте до готовности – примерно 30 минут при 180 градусах. Снимите бумагу и остудите около 4 часов.

Тем временем сделайте крем, перед тем как приготовить собственно торт:

  1. Масло размягчите, порубите, всыпьте сразу всю порцию сахара и интенсивно взбейте миксером порядка 5 минут на средней скорости, чтобы крем не расслоился.
  2. Шоколад поломайте кусочками, засыпьте в толстостенную посуду и растопите, лучше даже на водяной бане (можно и в микроволновке под крышкой). Помешивайте шоколад.
  3. Затем остудите его и влейте по струйке в масляную смесь, взбейте еще раз. Крем готов.
  4. По желанию можно добавить в конце взбивания пару пакетиков ванильного сахара.
  5. Сделанный крем следует сразу использовать на торт. Разрежьте один корж на 3-4 частей, прослоите кремом, промажьте бока и верх. Уберите в холод на 3 часа для пропитки и застывания.

Сварите карамель:

  1. В сухую емкость с толстым дном высыпьте сахар, не помешивайте его. Поставьте на средний огонь.
  2. Сахар должен расплавиться и превратиться в жидкую коричневую карамель. Можно просто дождаться растворения крупинок, а можно слегка проварить смесь – она станет гуще и темнее.
  3. Сливки также подогрейте, постепенно влейте слегка остывшую карамель и перемешайте венчиком. Карамель готова.
  4. Готовый магазинный попкорн (можно использовать просто сладкий, а можно взять карамельный или шоколадный) залейте карамельно-сливочной массой и перемешайте. Сделать попкорн из обычной кукурузы дольше, но так же возможно.

Перед тем как сделаете попкорн дома, научитесь готовить мастику. Сделать ее можно на основе маршмеллоу или купить готовую. Итак, оформляем торт:

  1. Посыпьте стол сахарной пудрой и тонко раскатайте белую мастику специальной скалкой (стеклянной). Должен получиться пласт, которого хватит на обтяжку всего торта.
  2. Обтяните боковые стороны, немного завернув мастику на поверхность, излишки обрежьте и аккуратно заровняйте стыки. Не забудьте выпустить воздух, чтобы мастика после засыхания не начала пузыриться.
  3. Теперь из белой же мастики скатайте тонкий длинный жгут – он потребуется для создания бортика, внутри которого будет лежать карамелизованный попкорн. Жгутик прикрепить на сироп или специальный клеящий гель по диаметру верха торта.
  4. Красную или оранжевую мастику раскатайте в такой же тонкий пласт. Из нее мы сделаем полосы на «стакане». Причем будет смотреться оригинально, если полосы будут разной ширины и не идеально ровные. Приклеиваем их так же на клеящий гель, чередуя толстые и тонкие.
  5. Полосы и бортик надо хорошо прижать руками и дать им слегка подсохнуть перед высыпанием попкорна.
  6. Сделайте название. Для этого раскатайте овал из белой мастики. Из красной/оранжевой мастики вырежьте буквы и по отдельности прикрепите их на овальную заготовку при помощи сиропа. Потом всю конструкцию приклейте на боковую часть торта поверх полосок, прижмите и дайте высохнуть.
  7. В самом конце наверх внутрь бортика высыпьте карамелизованный попкорн. Готовить его надо в последнюю очередь, поскольку он быстро слипается и застывает. Распределите кукурузу руками, сформировав горку.
  8. Когда будут разрезать изделие порционными кусочками, придерживайте верхнюю часть, чтобы попкорн н рассыпался.

Если вы все еще сомневаетесь, можно ли сделать попкорн самостоятельно, просто попробуйте – ничего сложного в таком торте нет, а смотрится на столе он очень оригинально. Воздушная кукуруза не только украшает изделие, но и придает оригинальную карамельную нотку и легкий хруст.

(Нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Эротические торты


торты.сайт - сайт для кондитеров бесплатно